الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:48 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

تاج الدين: وحدات الرعاية المركزة كانت مفيدة في التعامل مع أزمة كورونا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، أن الدولة المصرية لم تواجه أي مشكلة بشأن أجهزة التنفس الصناعي خلال أزمة فيروس كورونا، إلى جانب أن الرئيس السيسي كان يتابع مخزونها بشكل يومي، بالإضافة إلى الاحتياطي الاستراتيجي من الأدوية والمستلزمات.

اقرأ أيضًا: متحدث التنمية: تخصيص 650 مليار جنيه استثمارات في شبه جزيرة سيناء

وأوضح مستشار رئيس الجمهورية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن الدولة المصرية أول من أنشئت وحدة رعاية مركزة للأمراض التنفسية عام 1984م، فضًلا عن أن لم يكن هناك الكثير منها حول العالم.

اقرأ أيضًا: نقيب الأطباء: الطبيب المصري مطلوب في أوروبا لهذه الأسباب

وأضاف "تاج الدين" أننا لدينا أطباء متخصصين يعملون في كل الجامعات المصرية والمنطقة العربية وبلاد أخرى كثيرة"، لافتًا إلى أن وحدات الرعاية المركزة للأمراض التنفسية كانت مفيدة في التعامل مع أزمة كورونا.

وأشار إلى أننا قمنا بعمل خطة استراتيجية محورية للوقاية والعلاج، وتم عُرضها على الرئيس السيسي في بداية الأزمة، منوهًا أن الخطة تتمثل في تجهيز المدن الجامعية لاستقبال الحالات، بالإضافة إلى تجهيز المدن الجامعية بالكامل خلال 10 أيام لاستيعاب آلاف الحالات، كما جرى تدشين المستشفيات الميدانية بسعة هائلة بها كل الإمكانيات.