الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:21 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية

رئيس الوزراء: 50 ألف جنيه حافز الحكومة لمن يشتري سيارة كهربائية مصنعة محليًا

اجتماع رئيس الوزراء  ووزير قطاع الاعمال
اجتماع رئيس الوزراء ووزير قطاع الاعمال

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة، اليوم الخميس مع هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام؛ وذلك لمتابعة آخر التطورات بشأن مشروع الشحن للسيارات الكهربائية.

وأكد رئيس الوزراء، بأن هذا الاجتماع يأتي للوقوف على آخر ماتم الوصول إليه بشأن توطين صناعة السيارات الكهربائية، وإعداد البنية الأساسية اللازمة لتلك الصناعة والتي كلف بها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي، أن هناك اهتمام كبير من جانب القيادة السياسية بالدولة والحكومة بملف تعميق التصنيع المحلي للسيارات، مشيرًا إلى أن الحكومة اتخذت خطوات جادة في هذا الملف، وذلك من خلال إقرار الحكومة مؤخرا للاستراتيجية الوطنية لتنمية صناعة السيارات، والتي اشتملت على عدد من الحوافز لتوطين هذه الصناعة، بالإضافة إلى مزايا أخرى سيتمتع بها مالكوا تلك المركبات، من ضمنها حافز نقدي بحد أقصى 50 ألف جنيه للمستهلك لكل المركبات الكهربائية المصنعة محليا.

اقرأ أيضًا: الصحة: مستعدون لاستقبال الحالات الحرجة من لبنان لعلاجهم بالمستشفيات المصرية

من جانبه استعرض هشام توفيق، بعض الإجراءات التي تمت خلال الفترة الماضية، مؤكدًا بأنه تم إقرار التسعيرة الخاصة بالشحن، سواء للشواحن متوسطة السرعة (AC) أو السريعة ( DC )، وتم اعتمادها من مجلس الوزراء.

وأضاف وزير قطاع الأعمال، أنه تم التنسيق مع الشركة الوطنية للطرق بشأن تحديد الأماكن المزمع إنشاء محطات لشحن السيارات الكهربائية، والتي أفادت بأن هناك عددًا كبير من المواقع المقترحة لإنشاء محطات الشحن في عدة محافظات، بإجمالي 3000 نقطة شحن في هذه المرحلة.

موضوعات متعلقة