وزيرة الثقافة ونجوم الفن على ريد كاربت مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية.. صور

بدأ حفل افتتاح مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في دورته الـ 11، منذ قليل، ويقام المهرجان في الفترة من 4 إلى 10 مارس 2022، وتنظمه مؤسسة شباب الفنانين، تحت رعاية كلا من: وزارات السياحة والآثار والثقافة والشباب والرياضة والخارجية المصرية، بالتعاون مع محافظة الأقصر ونقابة المهن السينمائية.
وشهدت السجادة الحمراء حالة من البهجة والتألق لعدد كبير من النجوم، كانت في مقدمتهم وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، وحرص عدد كبير من الفنانين على حضور حفل افتتاح مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، أبزرهم: محمود حميدة، رئيس شرف المهرجان، حسين فهمي، محيي إسماعيل، سلوى خطاب، تامر عبدالمنعم، أحمد مجدي، بوسي شلبي، جيهان خليل، والمخرج مجدي أحمد علي.
وبدأت فعاليات حفل افتتاح مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، بأجواء نيلية نهارية، بعد تجمع كل الوفود والفرق وضيوف المهرجان من مختلف الدول، تم نقل الفنانين وضيوف المهرجان بنزهة نيلية عبر ثلاث ذهبيات، لتنقلهم إلى مكان حفل الإفتتاح الرسمي بقاعة المؤتمرات، لتستقبل السجادة الحمراء نجوم حفل الافتتاح وصناع السينما الأفريقية بعد الإنتهاء من الجولة النيلية، وذلك بحضور عدد من نجوم مصر وصناع السينما من 35 دولة إفريقية.
وكانت إدارة مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، قد خصصت لجنة لاختيار أفضل فيلم يعبر عن المرأة في مسابقة الأفلام الروائية، وتضم الجنة الناقدة هويدة حمدي، والفنانة سلوى محمد علي، والفنان حمزة العيلي، ويذكر أن تنافس في المسابقة 15 فيلما، منها 5 أفلام مصرية، و10 أفلام من دول أفريقية متعددة، منها "أوغندا، أنجولا، ورواندا، غانا، توجو".
اقرأ أيضًا..
سامي مغاوري يكشف لـ «الطريق» تطورات حالته الصحية بعد خروجه من العمليات
ومن بين الأفلام المصرية التي تشارك في المسابقة "بتول"، من إخراج محمد زهران، وفيلم "أوضتين وصالة" إخراج مينا ماهر، و "جنازة حارة" إخراج محمد محمود، "الوصول مـتأخر" إخراج ضحى حمدي، وآخرهم "خريطة" إخراج ماجي مورجان.