الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:33 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

شريف الغزالي: «HMD» تستهدف تسكين 50% من مشروعي «تو تاورز» و«جولدين فيو» في العاصمة الإدارية الجديدة

المهندس شريف الغزالى, رئيس القطاع التجارى
المهندس شريف الغزالى, رئيس القطاع التجارى

تعتزم شركة “HMD” للتطوير العقاري تسكين المرحلة الأولى من مشروعي "تو تاورز" و"جولدين فيو" بالعاصمة الإدارية الجديدة والمخطط لها خلال 3 شهور من بداية الطرح.

وقال المهندس شريف الغزالي، رئيس القطاع التجاري بالشركة أنه مستهدف تسكين 50% من قيمة مشروعي "جولدين فيو" و"تو تاورز".

وكشف الغزالى أن التسكين سيتم على مرحلتين المرحلة الأولى خلال 3 شهور والمرحلة الثانية والأخيرة خلال 3 شهور أيضا.

أوضح أنه مستهدف بيع 500 مليون جنيه خلال المرحلة الأولى و400 مليون جنيه خلال المرحلة الثانية، مشيرا إلى أن مشروع "جولدين فيو" مشروع تجاري إداري طبي على مساحة 2127 متر يشمل عدد وحدات 186 وحدة سكنيه بمساحات متنوعة تبدأ من 15 متر بارتفاع أرضى و10 أدوار.

"تو تاورز"

أما مشروع "تو تاورز" عبارة" 2 برج" متصلين واحد إداري طبي والأخر طبي فقط ويشمل 302 وحدة سكنية ويعتبر المشروع الأول فى “الدون تاون” مخصص فى هذا المجال وأضاف أن ارتفاع المشروع أرضي و١٢ دور ويتميز بموقع ممتاز وحيوي حيث يقع بجوار حديقة كبيرة على مساحة 2622 متر.

لفت إلى أن مساحات الوحدات متنوعة تناسب جميع شرائح العملاء حيث أن مساحات الوحدات الإدارية من 23 متر حتى 36 بأسعار من ١٩ ألف حتى ٥٤ ألف جنيه، أما الوحدات الطبية سعر المتر يبدأ من 23 ألف جنيه.

خلق كيانات قادرة على الاستمرارية والمنافسة

وقال رئيس القطاع التجاري إن دخول الشركة بمشروعين في العاصمة الإدارية إن دل على شئ فهذا يدل على ثقة HMD وقدرتها المالية حيث أن الشركة موجودة في السوق العقاري منذ 21 عاما وطورت العديد من المشروعات بمدينة القاهرة الجديدة والمحافظات الأخرى.

ونوه إلى أن فكرة التحالفات والاندماجات هو الحل الأمثل للتعامل مع متغيرات السوق العقارى بغرض خلق كيانات قادرة على الاستمرارية والمنافسة والتوسع وتوفير السيولة اللازمة للمشروعاتلذلك تم تحالف شركة HMD من 4 مستثمرين ذو خبرة عالية فى مجال التطوير العقارى وهما شركة معالم جروب والحرية و2 مستثمرين .

أضاف أن طرح المشروعين فى وقت واحد يعطى فرصة كبيرة للعميل للإختيار فى الحصول على ما يحتاجة العميل من خلال التميز فى الوحدات من حيث المساحات والأسعار وأنظمة السداد حيث تشمل أنظمة سداد متنوعة من 10 % وتقسيط حتى 12 سنة بدون فوائد.

الشركة ستشارك في المعارض المحلية والدولية

اكد الغزالى على أن الشركة ستشارك فى المعارض المحلية والدولية خلال خطة العام الجديدة بمشروعى الشركة موضحا أن المعارض العقارية تعد من أهم الوسائل التى تستخدمها الشركات لتسويق منتجاتها، باعتبارها وسيلة اتصال مباشر بين المطور العقارى والعميل كما أن المعارض الخارجية تلعب دورا مهما فى الترويج للمنتج العقارى المصرى وفتح أسواق جديدة.

وقال إن دعم القيادة السياسية للعاصمة الإدارية كاهم مشروع قومى ساهم فى زيادة معدلات التنفيذ وإنجاز العديد من المشروعات مثل الحى الحكومى وغيرها من المباني الجاهزة للتشغيل بخلاف وسائل النقل المتنوعة لربط العاصمة بكافة المدن والمحافظات.

ساهمت العاصمة الإدارية فى خلق جيل من المطورين العقاريين وذلك بسبب سياسة الطرح التى اتباعتها الشركة فى التعاقد مع المستثمرين وتسهيل اجراءات التعاقد على الأراضي والتى جذب شريحة كبيرة من المستثمرين وخلق كيانات استثمارية جديدة تسير بخطى ثابتة بالسوق العقارى.