الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:40 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

وزيرة بريطانية سابقة: طُردت من المنصب لأني مسلمة

الوزيرة البريطانية السابقة نصرت غني
الوزيرة البريطانية السابقة نصرت غني

قالت وزيرة الطيران والنقل البحري البريطانية السابقة نصرت غني، عضو حزب المحافظين في المملكة المتحدة، إنها أقيلت من منصبها الوزاري لأنها "مسلمة".

نصرت غني أقيلت من منصبها كوزير دولة للطيران والنقل البحري في فبراير 2020.

ذكرت غني في تصريحات لصحيفة "صنداي تايمز"، إنه في اجتماع برئاسة الوزراء، أخبرها أحد قادة الحزب أن كونها "مسلمة" يثير الانزعاج بين بقية أعضاء الحزب.

قالت الوزيرة السابقة: في اجتماع مع قادة المجموعة الحزبية بعد التعديل الوزاري، سألت ما هو السبب وراء إقالتي، يبدو أن وجود وزيرة مسلمة أزعج زملائي في الحزب، وأضافت "قيل لي أن هناك مخاوف من أنني لست مخلصة لأنني لم أدافع عن الحزب بشكل كاف ضد مزاعم الإسلاموفوبيا" التي اتهم بها الحزب.

وصرحت نصرت غني بأنها "تشعر بالإهانة والضعف"، وقالت الوزيرة السابقة إنها ظلت صامتة بعد أن تم تحذيرها من أنها إذا استمرت في إثارة القضية، فسيتم "نبذها من قبل زملائها" و"تدمير حياتها المهنية وسمعتها".

وفي إشارة إلى أنها تدرس ما إذا كانت تريد الاستمرار كعضو في البرلمان منذ ذلك الحين، قالت غني "لن أدعي أن هذا لا يهز إيماني بالحزب".

جاءت تصريحات غني أول أمراة تنتخب نائبا عن حزب المحافظين في عام 2015، بعد مزاعم عن ابتزاز وزراء ومستشارين من نواب لرئيس الوزراء بوريس جونسون.

قال رئيس لجنة معايير مجلس العموم العمالي، كريس براينت، إنه تحدث إلى "حوالي عشرة" من المحافظين الذين قالوا إنهم تعرضوا للتهديد من قبل قادة مجموعة الحزب الحاكم.

تم تعيين نصرت غني وزيرًا في يناير 2018 بينما كانت تيريزا ماي رئيسة للوزراء، وخرجت من مجلس الوزراء بعد بضعة أشهر من تولي جونسون السلطة بمفرده عقب انتخابات 12 ديسمبر 2019.

اقرأ المزيد: رفض روسي للاتهامات البريطانية بتصميم حكومة موالية لها في أوكرانيا