الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:53 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

نماذج امتحان دراسات للصف الرابع الابتدائي الترم الاول 2022 عبر بنك المعرفة

امتحانات تلاميذ الرابع الابتدائي
امتحانات تلاميذ الرابع الابتدائي

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن إتاحة نماذج استرشادية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي عبر بنك المعرفة، حيث أصدرت الوزارة تعليماتها لمديريات التربية والتعليم علي مستوي وسوف تكون ورقة الامتحان علي مختلفة من مدرسة إلى أخرى.

نماذج من أسئلة بنك المعرفة الخاصة بمادة الدراسات الاجتماعية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي

وتنشر "الطريق" نماذج من أسئلة بنك المعرفة الخاصة بمادة الدراسات الاجتماعية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي، حيث من المقرر ان يعقد الامتحان غدا الإثنين 17 يناير وفقا لجدول الامتحانات، والتي تُلم بأجزاء المنهج المقررة على الطلاب.

أسئلة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي من الأجزاء المقررة

وتشمل أسئلة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي، من الأجزاء المقررة علي التلاميذ في الفصل الدراسي الأول بما يجعل الطالب على دراية بالشكل النهائي للامتحان، من أجل تحصيل عدد كبير من الدرجات.

"التعليم" تعتمد علي بنك المعرفة من أجل تقديم محتوى تعليمي راقي للطالب

وتعتمد وزارة التربية والتعليم علي بنك المعرفة، من أجل تقديم محتوى تعليمي راقي للطالب يمتاز بالبساطة والسهولة ،وذلك في إطار خطة الرقمنة الخاصة بمنظومة التعليمية عقب جائحة كورونا.

وزارة التربية والتعليم عن الدروس المحذوفة من مادة الدراسات الإجتماعية

كما أعلنت وزارة التربية والتعليم عن الدروس المحذوفة من مادة الدراسات الإجتماعية والتي اشتملت علي ( الزراعة وتربية الحيوانات - التعدين والصناعة والتجارة - السياحة والتأثير المتبادل بين الإنسان والبيئة ).

تدريب ما يقارب 300 ألف معلم من مدرسين الصف الرابع الابتدائي

 

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، قد أعلنت عن استعدادها لتدريب ما يقارب 300 ألف معلم من مدرسين الصف الرابع الابتدائي، وذلك في إطار خطة الوزارة التي تنفذها لتطوير المنظومة التعليمية وتطوير المعلمين بما يتناسب مع المناهج الجديدة للصف الرابع الابتدائي.

وقالت وزارة التربية والتعليم في بيان صادر عنها، إن التدريب سيتم خلال فترة إجازة منتصف العام، بحيث يواكب المعلم النظام الجديد في التعليم وأساليب التقييم والتصحيح للامتحانات وتطوير المناهج التعليمية.

اقرأ أيضًا: أول إجراء لـ«هيئة الدواء» بشأن جرعات لقاح فايزر الجديدة