الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:10 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

عن احتجاجات بيروت..وزير العمل اللبناني لـ”الطريق”: مشهد عصيب ومؤلم

احتجاجات بيروت
احتجاجات بيروت

ما تزال موجة الغضب تضرب شوارع العاصمة اللبنانية بيروت، إذ تنتشر الاحتجاجات المناهضة للقاضي طارق بيطار المتولي التحقيق في انفجار مرفأ بيروت، أمام قصر العدل ومنطقة الطيونة.

وتعليقًا على ذلك، قال الدكتور مصطفى بيرم، وزير العمل اللبناني، إن ما تمر به لبنان من احتجاجات يعد أمرًا عصيبًا ومؤلمًا على أبناء شعب لبنان جميعهم.

احتجاجات بيروت

وأضاف وزير العمل اللبناني في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن المشهد الأكثر ألمًا في الأوضاع الحالية، هو سقوط ضحايا في هذه الاعتداءات.

واستكمل: "أنا مثل جميع المخلصين نريد الخير لبلدنا.. وربنا يحمي لبنان وشعبها".

على مدار الأيام الماضية، تحولت منطقة الطيونة في العاصمة اللبنانية بيروت، إلى ساحة للاشتباكات المتكررة، وإطلاق رصاص كثيف وقذائف ثقيلة وانتشار قناصة على أسطح أبنية.

وتحاول وحدات الجيش اللبناني في المنطقة، السيطرة على الأوضاع، بالرغم من وجود إطلاق النيران من خلال تجمع عشرات المتظاهرين من مناصري حزب الله وحركة أمل أمام قصر العدل، وعمل الجيش اللبناني على تطويق المنطقة والانتشار في أحيائها وعلى مداخلها وتسيير دوريات.

وأسفرت الاحتجاجات عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، نتيجة إطلاق النار في الشوارع من قناصة في أبنية مهجورة.

اقرأ أيضًا: البرلمان العربي يناقش الأوضاع في المنطقة العربية وتطورات الأحداث

ومن جانبه، أوضح بسام مولوي وزير الداخلية والبلديات اللبناني، أن الاشتباكات بدأت باطلاق النار، من خلال القنص، وأصيب أول شخص في رأسه وهذا الأمر غير مقبول، كما طلبت وزارة الصحة اللبنانية من جميع المستشفيات الحكومية والخاصة باستقبال الجرحى ومعالجتهم على نفقة الوزارة.

وطالب رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي بضبط النفس والهدوء، وعدم الانسياق وراء الفتن، التي تسبب أعمال العنف الخطيرة، في هذا الوقت شديد الحساسية.