الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 02:13 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

نجت من حادثة تشويه وجهها.. قصة التعويذة التي أنقذت سامية جمال من الموت

سامية جمال
سامية جمال

تحل اليوم الجمعة ذكرى ميلاد الفنانة سامية جمال التي ولدت في اليوم نفسه عام 1924، والتي تعد من أجمل نجمات السينما المصرية والتي اشتهرت برقصها الشرقي المميز وموهبتها.

وكانت للراحلة سامية جمال العديد من الحكايات المثيرة في حياتها ومن ضمنها قصة تعويذة أنقذتها وإيمانها بالخرافات والعيبيات، وجاء ذلك في حوار نادر أجرته.

وقالت سامية جمال إنها لا تخرج من منزلها إلا وفي حقيبتها تعويذة أو حجاب صغير، يمنع عنها شر عاديات الطريق، معلقة: "الحجاب ليس فيه سوى بضع آيات من القرآن الكريم".

وتابعت: "كان الحجاب يحميني فعلًا من كثير من الأخطار، وقد يكون ذلك بمحض الصدف، ولكن هذا هو ما حدث معي.. فعدما كنت في أمريكا أردت ركوب إحدى الطائرات من كانساس سيتي متجهة إلى نيويورك، لكن موظف الفندق نسي أن يحجز لي مكانًا فيها".

وأضافت: "فاضطررت لانتظار الطائرة التالية، بعد أن كاد الموظف يقبل قدمي كي لا اشكوه لمدير الفندق.. وعندما حل موعد الطائرة التالية وذهبت إلى المطار سمعت أن الطائرة الأولى اضطرت للهبوط في منتصف الطريق وتهشم جناحاها وأصيب بعض الركاب بجراح".

اقرأ أيضًا: في ذكرى ميلاد زكي رستم.. تعرف على السبب الحقيقي لإضرابه عن الزواج حتى وفاته

وتابعت في حوارها السابق: "وبسرعة عدت أدراجي إلى الفندق وشكرت الموظف الذي نسى الحجز.. وفي موقف آخر عندما كنت أقوم بتأسيس شقتي الجديدة بعد عودتي إلى مصر سقطت إحدى اللوحات من مكانها على الجدار، ومرت على بعد نصف مليمتر من وجهي، وقتها كنت منحنية ورأسي إلى الحائط".

واستطردت: "كدت انتقل إلى المستشفى لولا وجود الحجاب معي، وأنا أخشى فقدان هذا الحجاب الذي أعده حارسي الأمين".