الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:07 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

تحصيل 2.6 مليار جنيه ضرائب على الهواتف المحمولة والأغذية خلال أكتوبر

جمارك
جمارك

أرسل كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك المصرية، تقريرا مفصلا بالجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات أمام مجتمع الأعمال خلال شهر أكتوبر الماضي؛ إلى الدكتور محمد معيط وزير المالية.

 

اقرأ أيضا: سعر صرف الريال السعودي في البنوك اليوم الجمعة 27 نوفمبر 2020

وأشار نجم إلى أن جهود رجال الجمارك أسهمت في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي على النحو الذي يساعد في تلبية احتياجات السوق المحلية، واستقرار الأسعار.

 

وقال الدكتور محمد معيط وزير المالية، في بيان صادر اليوم، إن جهود الجمارك أسهمت في الإفراج عن مشمول 10 آلاف و356 شهادة جمركية وارد نهائي بجمارك "الدخيلة" و"السخنة"، لأصناف متعددة من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة مثل:

 

"القمح، والسكر، والبقوليات، وإكسسوار التليفون المحمول والذرة، ومكونات التكييف، والثلاجات، والمراوح، والأقمشة، والأخشاب، والخيوط، وقطع غيار السيارات"، خلال شهر أكتوبر الماضي.

 

وأشار وزير المالية في استعراضه لتقرير رئيس الجمارك، عن الجهود المبذولة، إلى أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة عن شهادات الوارد بجمارك الدخيلة والسخنة، بلغت 659 مليونًا و875 ألف جنيه، بينما بلغ إجمالي ضرائب القيمة المضافة والرسوم الأخرى المُحصلة عن هذه الشهادات حوالي 2 مليار و661 مليونًا و414 ألف جنيه.

 

وكشف التقرير أن الإدارة العامة للصادر بمنطقتي جمارك كل من الدخيلة والسخنة، قامت بتصدير مشمول 4 آلاف و63 بيانًا جمركيًا خلال شهر أكتوبر الماضي، معظم أصنافها من:

 

"الألومنيوم، و الزنك، والرخام، والمنسوجات، والرمال، والفوسفات، والفايبر جلاس"، وذلك بقيمة إجمالية بلغت 2 مليار و284 مليونًا و985 ألف جنيه، بينما بلغت رسوم الصادر المُحصلة نحو 6 ملايين و436 ألف جنيه.