الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:32 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة وزير الخارجية والهجرة يترأس وفد مصر في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي مع السعودية في الرياض محافظ الدقهلية: سرعة إنشاء وحدة طب الأسرة بمنطقة الشيخ زايد جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس تسمم 4 صيادين بسمك الأرنب في كفر الشيخ ونقل أحدهم للعناية المركزة محافظ القاهرة يفتتح حديقة الزهور الجديدة بعين الصيرة في حي مصر القديمة حزب الشعب الجمهوري ببندر دسوق يزور كنيسة مارى جرجس للتهنئة بعيد القيامة المجيد محافظ دمياط يجري جولة ميدانية بمدينة رأس البر خلال يوم شم النسيم

التموين: توزيع لحوم الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية.. والأسعار مثل العام الماضي

اللحوم
اللحوم

أكد وزير التموين الدكتور على المصيلحي، في كلمة له على هامش توقيعه بروتوكول صكوك الأضاحى، مع الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف من أجل توفير لحوم العيد للأسر الأولى بالرعاية، أنه سيتم فتح 65 شادرا على مستوى الجمهورية لبيع الخراف الحية.

 

اقرأ أيضا: كلام اقتصاد| هل يجبر كورونا الدول على استخدام الاحتياطي النفطي؟

وأشار الوزير على هامش البروتوكول إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للتموين، ستوفر رؤوس الأضاحى وتذبحها فى الوقت الشرعى للذبح تحت إشراف وزارة الأوقاف، ضمن البروتوكول، لافتا إلى أن الوزارة لديها 1900 رأس خراف حية، وأكثر من 10 آلاف خراف مجردة "مثل الطازج"، سيتم عرضه فى كافة منافذ الجملة.

 

 

وتابع وزير التموين، أن لدى الوزارة 10 الاف و800 رأس ماشية تملكهم الوزارة فى المحجر، بالإضافة إلى اللحوم المجمدة المستوردة من الخارج أو المشتراة من السوق المحلى، بالإضافة إلى التعاون مع الخدمة الوطنية لتوفير اللحوم، مؤكدا تعاقد الوزارة على 10 آلاف طن دواجن، تم استلام 4 آلاف طن منهم.

 

توزيع لحوم الأضاحى على الأسر الأولى بالرعاية

 

وأكد وزير التموين، أنه سيتم توزيع لحوم الأضاحى على الأسر الأولى بالرعاية، وأن أسعار اللحوم هذا العام ستكون مثل أسعار العام الماضى ولن تزيد مطلقا على رغم من ارتفاع الأسعار بسبب جائحة كورونا، وستقوم الشركة القابضة للصناعات الغذائية بتشفية وتجميد اللحوم ونقلها للأماكن المحددة للمجمعات أو توزيعها على الأسر، بالتنسيق مع وزارة الأوقاف وتحت إشراف مشترك للأوقاف والتموين.