الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:53 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية” ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي رئيس دولة سنغافورة وتبحث جهود دفع التنمية الاقتصادية بين البلدين تَطوّر غير مسبوق في تقديم خدمات وزارة العمل للمواطنين من خلال سيارات المراكز التكنولوجية المتنقلة رئيس الوزراء يستقبل وفدًا من أعضاء مجلس التعاون المصري الكويتي لبحث فرص التعاون الممكنة بين الشركات المصرية والكويتية رئيس الوزراء يستعرض مؤشرات تنفيذ المبادرة الرئاسية لإنهاء قوائم الانتظار محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال رصف عدد من شوارع المحافظة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالى 2024-2025 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير الصيني بالقاهرة لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين 130 بحثاً علمياً في مؤتمر «نوعية طنطا» العاشر

محافظ القاهرة: إجراءات مشددة لضمان سير امتحانات الثانوية العامة وسلامة الطلاب

اجتماع محافظ القاهرة مع اللجنة التنسيقية
اجتماع محافظ القاهرة مع اللجنة التنسيقية

أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن الدولة اتخذت إجراءات مشددة لتوفير أعلى درجات الحماية والوقاية للطلاب في امتحانات الثانوية العامة، بما يضمن انتظام سير عملية الامتحان مع اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بتوفير المناخ الصحي الآمن لهم.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الذي عقده محافظ القاهرة لمتابعة تجهيزات المحافظة لامتحانات الثانوية العامة، والتي تبدأ يوم 21 يونيو الجاري، وشارك فيه نواب المحافظ للمناطق الأربعة، وسكرتير عام المحافظة، وحكمدار العاصمة، ومديري مديريات التربية والتعليم والصحة والتموين، ومسئولي هيئة الإسعاف.



وأشار اللواء خالد عبد العال إلى أن غرفة العمليات التى تم تشكيلها بالمحافظة لمتابعة أداء الطلاب لامتحانات الثانوية العامة، تم ربطها بغرف عمليات الجهات المعنية كمديرية الأمن والصحة والتعليم، لسرعة التعامل مع أي طارئ، مشددًا على ضرورة تطهير المدارس قبل وبعد الامتحانات يوميًا، والتأكد من التزام الطلبة والطالبات بارتداء الكمامات الواقية، والتواجد من الساعة الثامنة صباحًا، للبدء في إجراءات الكشف والتطهير والتعقيم الذاتي، استعدادًا لبدء الامتحان في العاشرة.

اقرأ أيضا: أزمة في التعليم تهدد بتأجيل امتحانات الثانوية العامة

وناقش محافظ القاهرة خلال الاجتماع تجهيزات مقار لجان الامتحانات البالغ عددها 310 لجنة يؤدى فيها 97967 طالبا وطالبة الامتحانات على مستوى محافظة القاهرة.

وأكد عبد العال انتهاء مديرية التربية والتعليم من مراجعة معايير الأمن والسلامة للجان، والتأكد من الشروط الواجب توافرها فيها، خاصة نظافة دورات المياه، وسلامة طفايات الحريق، ووجود أدوات تعقيم اللجان وسلامة أسلاك الكهرباء، وتوافر التهوية الجيدة والمراوح في كل اللجان.