الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 04:49 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي الجديد لشركة إنتلسيا أهالي قرية ادلديب يودعون وزير الشباب والرياضة وفد جامعة كفر الشيخ ومجلس اتحاد طلبة الجامعة يزورون كنيسة مارمينا والبابا كيرلس محافظ الغربية: نتطلع لمواصلة مسيرة التطوير مع قيادة جديدة لشركة جنوب الدلتا

عاجل| الحكومة تحسم الجدل حول وقف عقود الزواج بدءا من الشهر القادم

زواج
زواج

تداول نشطاء مواقع التواصل الإجتماعي على صفحات الفيسبوك أنباء بشأن إيقاف عقود الزواج لمدة عام على أن يتم ذلك بداية من شهر يوليو القادم، وتداول الخبر على نطاق واسع.

ونفى المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء ما أثير في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي عن إيقاف عقود الزواج لمدة عام بداية من شهر يوليو القادم، وتواصل بدوره مع المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة العدل.

ونفت وزارة العدل تلك الأنباء، في بيان رسمي لها، وأكدت أنه لا صحة لإيقاف عقود الزواج لمدة عام بدايةً من يوليو القادم، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات في هذا الشأن.

وأكدت على استمرار المأذونين بكافة محافظات الجمهورية في عقد القران بمكاتبهم الخاصة، على أن يقتصر الحضور على الزوج والزوجة والوكيل والشهود فقط لمنع التجمعات، مع اتخاذ كافة التدابير الاحترازية، والالتزام بساعات العمل طبقاً لقرار حظر التجوال.

 اقرأ أيضا: عاجل| ”الصحة” تكشف حقيقة عدم توافر العلاج لمصابي كورونا بالعزل المنزلي

وأكدت الوزارة على أنه تم بدء تطبيق نظام وثائق الزواج المؤمنة إلكترونيا، وذلك على مرحلتين:

المرحلة الأولى، تتمثل في إصدار نماذج استمارات الزواج المؤمنة، وهي وثائق لا يمكن تزويرها أو تزييفها أو تقليدها وبها علامة مائية؛ وذلك حفاظاً على حقوق كافة أطراف العقد.

أما المرحلة الثانية، فتتمثل في قيام الأحوال المدنية بربط الوثائق إلكترونياً، حيث يمكن للزوج أو الزوجة التوجه للأحوال المدنية والحصول على نسخ من الوثيقة كشهادات الميلاد.