الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:09 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مختبرات الموت.. أسرار الفطريات والأسلحة البيولوجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن

يعقد بعد قليل.. تعرف على أبرز القرارات المتوقعة باجتماع مجلس الوزراء اليوم

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ينتظر المصريون قرارات لجنة إدارة الأزمة، التابع لمجلس الوزراء، والذي يترأسه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والتي من المتوقع أن تصدر بعد قليل، خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، حتى يتم مناقشة عدد من الملفات في المؤسسات والوزارات التي تعمل عليها الحكومة.

الملفات المتوقع مناقشتها في اجتماع مجلس الوزراء

ومن أهم الملفات المتوقع أن يتم إعلان قراراتها من قبل رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي خلال الاجتماع، هو آخر تطورات فيروس كورونا المستجد، والإجراءات الخاصة لمجابهة انتشاره، بالإضافة إلى ملف إعادة فتح المساجد، وذلك عقب تصريحات الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، حيث أشار إلى أنه من المتوقع أن تصدر للحكومة قراراتها بشأن عودة الصلوات بالمساجد للحكومة خلال الأسبوع الحالي.

وأيضا يعتبر النشاط الرياضي من الملفات المهمة التي من المتوقع أن تناقشها اللجنة العامة لإدارة الأزمة بمجلس الوزراء خلال الساعات المقبلة للإعلان عن آخر تطورات ملفات التعايش مع الفيروس، وموعد عودة النشاط الرياضي.

توقعات القرارات

من جانبه قال الشيخ محمد عبد المجيد، خطيب وإمام مسجد بأوقاف القاهرة، إنه من المتوقع أن يعود العمل في المساجد بدءا من الجمعة القادمة، بمراعاة عدة ضوابط أهمها ترك مسافة بين المصلين، وإحضار كل منهم ل"مصلية" خاصة به لمنع انتقال عدوى كورونا، ووضع أبواب تعقيم ذاتية على المساجد الكبيرة من الخارج.

اقرأ أيضاً: لو كورونا ظهر في منطقتك.. أطباء يضعون روشتة وقاية من الفيروس

وأما عن النشاط الرياضي فصرح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، عن عودة النشاط الرياضي قبل امتحانات الثانوية، والتي ستقام في يوم 21 من الشهر الخالي، وذلك أثناء مداخلة هاتفية له للحديث عن الإجراءات المتخذة من قبل الوزارة للحفاظ على أرواح طلبة الثانوية العامة من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.