الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 09:02 مـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
خلافات كبيرة بين حكومة الاحتلال والأجهزة العسكرية.. أزمة داخلية تُهدد نتنياهو مفاجئة عاجلة حول ارتفاع أسعار الذهب في محلات الصاغة حساسين: تحرير سيناء ملحمة بطولية خالدة في تاريخ الوطن إزالة 52 حالة تعدى على الأرض الزراعية بالبحيرة وزير البترول يشارك في فعاليات ”قمة مستقبل أمن الطاقة” في لندن القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في ورشة عمل ”الوعي الانتخابي للمواطن ودور الجمعيات الأهلية في متابعة الانتخابات” مشاورات سياسية بين مصر وإيطاليا بالقاهرة وفد تنسيقية أسوان لـ”كيان الاتحاد الشبابى لدعم مصر ” يهنئ المستشار العسكري بمناسبة عيد تحرير سيناء انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الدورة 75 للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بالكويت الشباب والرياضة تنظم فعاليات دورة تنمية المهارات الكشفية لجوالى وجولات جامعة الأزهر وزير المالية يشارك في ندوة حول «أزمة الديون والتنمية» بالبلدان النامية بواشنطن

الشعب الأمريكي في مواجهة قرارات الحظر.. العدالة والقصاص (فيديو)

تظاهرات أمريكا
تظاهرات أمريكا

تبذل الشرطة الأمريكية جهودا من أجل التصدي للمتظاهرين الرافضين لسياساتهم في مختلف الولايات، إلا أن محاولاتها لم تحقق أهدافها.

خرج آلاف المتظاهرين في شوارع مدينة مينيابوليس، متحديين بذلك قرار حظر التجوال الذي فرضته السلطات للحد من تفشي فيروس كورونا، ومواجهة اعمال الشغب التي اندلعت على خلفية مقتل المواطن جورج فلويد.

واتسمت مظاهرات مينيابوليس السلمية، ولم تتخللها أي عمليات عنف مثلما حدث خلال الأيام الماضية في أكثر من مكان.

اقرأ أيضا: عاجل| إصابة ضابط شرطة بطلق ناري في مظاهرات لاس فيجاس

وردد المتظاهرون شعارات مناهضة لسياسة القمع التي تتبعها الشرطة الأمريكية ضد الأقليات في الولايات المتحدة مطالبين بضرورة تطبيق العدالة واسترداد حق المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد، الذي لقي مصرعه بعد التعامل العنيف معه من الشرطة وقتله بسبب تعرضه للاختناق.

يشار إلى أن العديد من طائرات الهليكوبتر حلقت اليوم الثلاثاء على ارتفاع منخفض من أجل تفريق المتظاهرين الذين انتشروا في الشوارع، معربين عن رفضهم للطريقة التي قتل بها المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد، وحاولت الطائرات التصدي لمحاولات خرق حظر التجوال التي فرضت في منطقة الحي الصيني بواشنطن.

اقرأ أيضا: طائرات هليكوبتر لتفريق المتظاهرين في أمريكا (فيديو)

يأتي الاعتماد على الطائرات الهليكوبتر تزامنا مع التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن اتخاذ إجراءات فورية لتعبئة جميع الموارد الفيدرالية المتاحة لوقف أعمال الشغب والنهب في جميع أنحاء البلاد، مهددا بنشر الجيش إذا لم ترسل الولايات الأمريكية الحرس الوطني لتفريق الاحتجاجات.