الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:29 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

الجيش الأمريكي: لن نتخلى عن حلفائنا في سوريا والعراق وسنتصدى لداعش بصرامة

الجيش الأمريكي
الجيش الأمريكي

قال القائد العام للجيش الأمريكي روبرت وايت في بيان رسمي إن قوات التحالف لن تتخلى عن شراكتها مع العراق وسوريا، مشيرا إلى أن واشنطن ستستمر في بذل قصارى جهدها من أجل هزيمة تنظيم "داعش" في كلا البلدين.

وجاء في البيان الذي وجهه روبرت: "منذ تشكيل التحالف في 2014، فقد التحالف العديد من الأعضاء الشجعان الذين قدموا أعلى درجات التضحية لدعم شركائنا في العراق وسوريا"، مؤكدا أن التحالف الدولي يتمتع بالقوة خاصة وأن قواته تتكون من قرابة الـ 30 دولة.

اقرأ أيضا: عاجل| الدفاع الأمريكية تقرر إغلاق جميع مراكز التجنيد بسبب ”كورونا”

واضاف وايت في البيان: "سنبقى ملتزمين بشركائنا العراقيين والسوريين ونحتفي بشهدائهم، في الوقت الذي نركز فيه على الهزيمة الحتمية لداعش، دول متعددة ومهمة واحدة، مع فائق الاحترام والتقدير".

يشار إلى أن قوات التحالف الدولي بدأت في تقليص قواعدها في العراق، من خلال تسليم أول قاعدة عسكرية لها لقوات الجيش العراقي، وذلك بعد أن تقدمت الحكومة العراقية بشكوى دولية ضد ما اعتبرته انتهاكات تمارسها واشنطن تسببت في قتل 6 كما أصابت 12 آخرين من أفراد الأمن، بداية مارس الماضي.

اقرأ أيضا: عاجل| البنتاجون يعلن إصابة 41 جنديا بكورونا

يذكر أن الطيران التابع للتحالف الدولي نفذ ضد تنظيم "داعش" يوم الخميس الموافق 14 مايو، سلسلة ضربات نوعية للعديد من الأماكن المتواجد فيها العناصر الداعشية، وهو ما حدث لأول مرة منذ الانسحاب من القواعد العراقية، الشهر الماضي.

موضوعات متعلقة