الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:51 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

غدا.. البنك الدولي وصندوق النقد يبحثان وصول التكنولوجيا لإفريقيا

تنطلق غدًا الثلاثاء، أولي فعاليات قضية وصول التكنولوجيا لقارة أفريقيا، والتي يتم مناقشتها في الاجتماعات السنوية للبنك الدولى وصندوق النقد، والتي من المقرر أن تستمر لمدة 4 أيام، وتشارك مصر بوفد رفيع المستوى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء فى الفعاليات السنوية.

وقال البنك الدولي خلال موقعة الرسمي الإلكتروني، إنه سيتم تدشين تقرير خدمات النطاق العريض للجميع "انطلاقة كبرى للبنية التحتية الرقمية لأفريقيا"، ويعد أول تقرير يحدد قيمة تكلفة سد الفجوة فى خدمات النطاق العريض بمنطقتى شمال إفريقيا وإفريقيا جنوب الصحراء، إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لسد فجوة الاتصال بالإنترنت مع وضع خريطة طريق وخطة عمل للوصول إلى تعميم إمكانية الاتصال بخدمات النطاق العريض فى أفريقيا بحلول عام 2030.

 وذكر البنك الدولى أنة سيتعين على أفريقيا لتعميم الاتصال اجتذاب حوالى 1.1 مليار نسمة أخرى إلى عالم الإنترنت، وسيتطلب هذا بذل جهود استثنائية ومنسقة من الحكومات، والقطاع الخاص، وشركاء التنمية، والمجتمع المدني؛ إلا أن هذا الاستثمار يستحق كل ذلك الجهد.

إقرأ أيضا:

لتجاهل تطبيقه ببعض الجهات.."المالية" تصدر كتابا بشأن قواعد تطبيق الحد الأدنى للأجور