الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:07 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مختبرات الموت.. أسرار الفطريات والأسلحة البيولوجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن

روسيا: حلف الناتو يسعى لاستعادة زمن الحرب الباردة من جديد

اعتبر نائب وزير الخارجية الروسى الكسندر جروسكو، أن الحلف الأطلسى يحاول بكافة الطرق السيطرة على روسيا فى سباق التسلح و إعادة أوروبا لزمن الحرب الباردة من جديد، ما يجبر روسيا على الرد السياسى و العسكرى أمام تلك التصرفات . 

وصرح الكسندر جروسكو خلال لقائه مع الخبراء لمناقشة"مستقبل حلف شمال الأطلسي ومصالح روسيا، في نادي فالدي، حسب ما نقلته وكالة "نوفوستى" الروسية :" حاليا يعمل حلف الناتو على بناء قدرات عسكرية قوية بإمكانها الوقوف أمام روسيا، وإذا تحدثنا عن ذلك بمنطلق عسكرى فتلك الإستعدادات عسكرية صريحة . و بالطبع الأمر يقلقنا كثيرا و يدفعنا للرد السياسى والعسكرى، فإن النهج الذى يسلكه الناتو لا يعيد فقط خلق مناخ سياسى و عسكرى للحرب الباردة و إنما أيضا يحفز على سباق تسلح واسع النطاق."

وأشار الدبلوماسى الروسى أن حلف الناتو يشعر بالإرتياح فى خلق مناخ من الحرب الباردة , وأفعاله و تصرفاته الحالية تأكد سعيه لإستعادة زمن الحرب الباردة من جديد.