الطريق
السبت 26 أبريل 2025 11:04 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
«الشهامة والرجولة».. شاب يفقد بصره علي يد اخر دفاعًا عن السيدات بالغربية شاهد| المهندس مدحت بركات من احتفالية الحزب الناصرى بعيد تحرير سيناء: أشكر الرئيس السيسى والقوات المسلحة منار عبد الله تكتب: أبطال لا يصفق لهم أحد، لكنهم يصنعون الفرق وزير الرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري موعد زيادة المرتبات 2025 للموظفين والجدول الجديد وزارة المالية تكشف تفاصيل جديدة حول استيراد سيارات المصريين بالخارج ”صبحي”و”النجار” يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام بحوث الصحراء يدعم الزراعة العضوية ويُدرب مزارعي مطروح على الممارسات البيئية المستدامة وزير الأوقاف يحضر جنازة البابا فرنسيس وسط حضور مكثف من ملوك ورؤساء العالم في زيارة مفاجئة.. وزير الري يتفقد محطة مياه شرب السويس وحالة الري والمحطات الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي يستضيف فعاليات البرنامج التعليمي وورش العمل التطبيقية للمؤتمر الـ14 لأقسام جراحات التجميل بالصعيد رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك اجتماع المجلس الأعلى للجامعات والمنعقد بجامعة الغردقة

حملات بيطرية لمراقبة الأسواق والتأكد من سلامة اللحوم والأسماك استعدادا لاستقبال عيد الفطر المبارك

الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة


وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة برفع درجة الإستعداد بمديرية الطب البيطري بالبحيرة وإستمرار تواجد فريق غرفة العمليات بالمديرية طوال أيام عيد الفطر المبارك لتلقى أية شكاوى أو حالات اشتباه بأى أمراض أو مخالفات خاصة باللحوم المعروضة بمحلات الجزارة والأسواق واتخاذ الإجراءات الفورية بشأنها مع وجود نوبتجيات بالإدارات البيطرية بالمراكز تعمل على مدار اليوم.

هذا وقد قامت مديرية الطب البيطري بقيادة الدكتور محمد مصطفى سالم بإتخاذ عدة إجراءات للإستعداد لعيد الأضحى المبارك منها :إستمرار فتح المجازر الرئيسية والقروية بصفة منتظمة مع تواجد جميع أطباء المجازر طوال أيام العيد.


التأكد من صلاحية الأختام بالمجازر والعمل على إصلاح أي أعطال بها فوراً من خلال لجنة مختصة مع التأكد من توافر جميع الأدوات والمستلزمات والإحتياجات المطلوبة للعمل وتعويض ما يستهلك من مخازن المديرية.

تكثيف الحملات على محلات الأسماك سواء الطازجة، المجمدة، المدخنة أو المملحة.


قيام مديري الإدارات البيطرية بالمراكز ومديري المجازر بالاشتراك مع الأجهزة المختصة (التموين - مباحث التموين -
الشرطة) بمراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم المعروضة بها ومواجهة ذبح الإناث دون السن القانونية والذبح خارج المجازر مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

قيام لجان تفتيش ومتابعة مشتركة بالمرور بصفة مستمرة على الأسواق والشوادر والمعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة للتأكد من توفر كافة الاحتياجات المطلوبة للمواطنين وإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال المخالفين.

تكثيف الحملات التفتيشية المركزية التى تقوم بها المديرية بالتنسيق مع الجهات المختصة مع متابعة كافة الأعمال الأخرى.

التنبيه علي مديري الإدارات البيطرية كلا بدائرة مركزة بالإشراف علي جميع الأعمال بصفة شخصية.
-

موضوعات متعلقة