الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:39 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| قصف مدفعى وغارات جوية كثيفة.. ”القاهرة الإخبارية” ترصد آخر التطورات فى غزة نقابة الموسيقيين برئاسة مصطفى كامل تنعي سليمان عيد رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين إعلام لبنانى: إصابة مواطن بقصف الاحتلال مركبة قرب عيتا الشعب انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج

محافظ الفيوم يزف بشرى سارة لأهالي قرية ”الوبور” بالفيوم: ”المشكلة ستنتهي في 2025”

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

كشف الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، أن نسبة تغطية الصرف الصحي في المحافظة وصلت إلى أكثر من 46% من إجمالي المساحة، مؤكدًا أن العمل جارٍ ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" على تنفيذ عشر محطات معالجة صرف صحي، بينها ست محطات في مركز يوسف الصديق الذي كان يعاني سابقًا من غياب كامل لخدمات الصرف الصحي.

وأضاف الأنصاري، خلال مداخلة عبر تطبيق "زوم" في برنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON: "في المرحلة الأولى للمبادرة، هناك عشر محطات مستهدفة، ست منها في مركز يوسف الصديق. حاليًا، اثنتان منها دخلتا التشغيل التجريبي، وأربعة في مركز إطسا."

وأوضح المحافظ أن "بعض مناطق مركز إطسا مغطاة بخدمات الصرف الصحي، بينما لا تزال مناطق أخرى غير مغطاة. قرية الغرق، التي تقع في أقصى جنوب المحافظة وتعد من آخر القرى التابعة لمركز إطسا، تتضمن قرية الوبور كأحد توابعها. المشروعات هناك تخضع لمخططات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي."

وأشار الأنصاري إلى أن معدلات تنفيذ مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية في مركز إطسا تجاوزت 80%، وتشمل تنفيذ شبكات الصرف الصحي، وخطوط الرفع والطرد، إضافة إلى المحطات. وأضاف: "الطبيعة الجغرافية لمحافظة الفيوم متباينة، حيث تشمل مناطق مرتفعة وأخرى منخفضة. قرية البر، مثلًا، تقع في منطقة منخفضة جدًا، مما يؤدي إلى تجمع المياه، خاصة في الأماكن التي شهدت بناءً عشوائيًا مثل قرية الوبور المستحدثة."

وتابع: "عدم وجود تخطيط عمراني مسبق لهذه القرى يجعل تنفيذ المشروعات يسير أبطأ من المعتاد، ولكنني أعد أهالي قرية البر بأن مشكلاتهم ستنتهي تمامًا مع نهاية عام 2025. سنبدأ معالجة مشكلات قرية البر ضمن الخطة الاستثمارية القادمة، التي ستنطلق في يوليو المقبل."
إختتم : من هنا حتى شهر يوليو أعدهم بتغير ملحوظ وإنتهاء في نهاية 2025 مع إعتماد المخطط الاستثماري نهاية 2025