الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:28 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نقابة الموسيقيين برئاسة مصطفى كامل تنعي سليمان عيد رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين إعلام لبنانى: إصابة مواطن بقصف الاحتلال مركبة قرب عيتا الشعب انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج مصرع سيدة سقطت من الدور الرابع بإحدى العمارات في الغربية

لماذا تعاني الأحزاب السياسية من القبول في بعض المحافظات؟

الأحزاب السياسية والشارع المصري
الأحزاب السياسية والشارع المصري

دكتور حسن هجرس، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي، يقول: «الأحزاب السياسية تصل إلى القاعدة الشعبية عن طريق عرض برامجها الحزبية بما في ذلك الرؤى والأفكار، حيث أن الأقرب للشارع من خلال لمس مشكلات المواطن والعمل على وضع حلول جذرية لها».

وأضاف «هجرس»، في تصريحات متلفزة على قناة اكسترا نيوز، :«الأحزاب السياسية يجب أن تتفاعل مع الجماهير بشكل أكبر، وهذا يتضمن فتح أبواب كثير مثل تدريب الشباب وتأهيل الكوادر البشرية القادرة على المشاركة في برلمان 2025، فضًلا عن التأهيل للمشاركة في الاستحقاق الدستوري، والمتمثل في الانتخابات الشعبية المحلية، في إشارة إلى "المحليات"».

وأوضح أن الوسائل التي تصل بها الأحزاب السياسية تتمركز في «الإعلام» في المقام الأول، والتي هى من أكثر الوسائل وصولاً للمواطنين، حيث أن قبل سابق ممثلي الأحزاب السياسية لم يكن لهم نصيبًا في الظهور على المنافذ والمنصات الإعلامية، وذلك بسبب عدم القدرة وغلق الأبواب المؤدية إلى الظهور.

وأشار إلى أن هناك أحزاب سياسية له شعبية في بعض المحافظات، والبعض الأخر لا يوجد، وهذا بسبب أن الأحزاب السياسية بطبعة الجغرافي بها محافظات تميل إلى العائلية القبيلية، وأخرى تميل إلى الحداثة والمدنية، وبالتالي كونك رجل سياسي تستطيع عرض برامجك ورؤيتك الانتخابية في بعض المحافظات، والبعض الأخر لا يستطيع.

موضوعات متعلقة