الطريق
السبت 19 أبريل 2025 04:50 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

المركز الجامعي للتطوير المهني يعقد أولى جلساته التعريفية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


عقد المركز الجامعي للتطوير المهنى بجامعة دمنهور، تحت رعاية الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، والأستاذ الدكتور أحمد هلال مدير المركز الجامعي للتطوير المهني، أولى جلساته التعريفية باستضافة كريمة للمهندس محمود السويدي ـ مدير الإنتاج بشركة الندى للصناعات الغذائية والألبان (ريفي)، وحضور عدد كبير من الطلاب بمختلف كليات الجامعة.

استهل "هلال" الجلسة بالترحيب بالمهندس محمود السويدي في رحاب جامعة دمنهور، وكذا الترحيب بالطلاب الحضور، ثم توضيح للخدمات التي يقدمها المركز للطلاب، ومنها دعم إجراء دراسات متابعة بشكل دوري للخريجين والطلاب على مستوى الجامعة واستطلاعات للرأي حول مهارات المشروعات، وعقد موائد مستديرة مع أصحاب العمل للحصول على معلومات كمية ونوعية حول كيفية دمج الخريجين في سوق العمل، ومدى الرضا عن مهارات الخريجين، وكذلك الاحتياجات المرتبطة بمهارات القوى العاملة والتوظيف؛ و تعزيز تقديم خدمات بشكل ميسر للطلاب ذوي الإعاقة وغيرها من الخدمات التي تعود بالنفع على طلاب وخريجي الجامعة.


ومن جانبه أعرب "السويدي" عن سعادته بتواجده بين طلاب جامعة دمنهور، مشيداً بكرم الضيافة وحسن الاستقبال، ثم بدأ الدكتور أحمد بدر مسئول التوظيف والتواصل مع الشركات بالمركز، بإدارة الحوار حول تحديات سوق العمل في مجال الصناعات الغذائية ومنتجات الألبان وكيفية مواكبة هذه التحديات.

خلال الحوار أكد "السويدي" ضرورة دراسة الأسواق العالمية والمحلية لمعرفة أجود أنواع المنتجات وأماكن إنتاجها وزراعتها، ومعرفة احتياجات المستهلك ومتابعة المنتجات الجديدة وتطورها، وكذا دراسة السوق الخارجي وكافة المتغيرات التي من الممكن أن تؤثر علي الجودة أو السعر وكيفية التعامل معها، بالإضافة إلى دراسة البورصة العالمية وبالتحديد لمنتجات الشركة لمعرفة الوقت والمكان المثالي للشراء، وكيفية توفير أفضل المنتجات بناءً على احتياجات العملاء، موضحا أن شركة الندى للصناعات الغذائية والألبان (ريفي) لديها قسم خاص لمتابعة جودة كل شحنة قبل تسليمها للعميل، والتأكد من المواصفات بشكل دقيق بالإضافة إلى خدمة ما بعد البيع للتمكن من إرضاء العملاء عن جودة المنتج.


وفي نهاية اللقاء قام "السويدي" بالرد على استفسارات الطلاب، أعقبه توزيع بعض منتجات الشركة على جميع الطلاب الحضور، كما عرض سيادته توفير فرص التدريب لجميع منتسبي الكليات و الأقسام الخاصة بذلك المجال، وأعرب الطلاب عن سعادتهم بهذا اللقاء و استفادتهم من المعلومات القيمة التي تلقوها خلال الجلسة التعريفية.

موضوعات متعلقة