الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:26 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عروض فنية ولقاءات متنوعة في احتفالات القصور المتخصصة بثورة 30 يونيو

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهدت قصور الثقافة المتخصصة بالمحافظات، عددا من الفعاليات الثقافية والفنية، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني المعد بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو، وضمن احتفالات وزارة الثقافة.

وفي محافظة الإسكندرية، أقام قصر التذوق الفني ورشة تصميمات فنية بمناسبة ذكرى الثورة بقصر ثقافة الشاطبي، وقدمت فرقة الموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمود أبو زيد عرضا فنيا، تضمن باقة متنوعة من الأغاني الوطنية والطربية، بحضور المهندس حسن وصفي، نقيب الفنانين التشكيليين بالإسكندرية، والأديبة منى عمر، عضو لجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب، ونخبة من القيادات الثقافية والتنفيذية، وذلك بقصر ثقافة الأنفوشي.

وفي محافظة القليوبية، قدم كورال قصر الطفل بكفر تصفا حفلا غنائيا بقيادة المايسترو حسني عبد الفتاح، بجانب ورشة فنية، ولقاء بعنوان "ثورة 30 يونيو، أسبابها ونتائجها" قدمته نشوى رفعت بالمكتبة.

وشهد قصر ثقافة العمال عرضا فنيا لفرقة شبرا الخيمة للموسيقى العربية، بالإضافة إلى لقاء نفذه قصر ثقافة الشرفا بعنوان "30 يونيو ثورة شعب" بحضور الكاتب سعيد الصاوي.

وتضمنت الفعاليات التي تنظمها الإدارة العامة للقصور المتخصصة بإدارة منى شعير، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة د.حنان موسى، مع ورشة حكي عن ذكرى الثورة بقصر الغوري بالقاهرة، بالإضافة إلى ورشة أخرى عن "قيمة حب الوطن" بحضانة الفداء، وعرض فني قدمته فرقة الغوري للموسيقى العربية ببيت السناري.

جاءت الأنشطة ضمن برنامج مكثف أعدته هيئة قصور الثقافة احتفالا بذكرى الثورة، يشهد تنفيذ أكثر من 200 فعالية تتنوع ما بين العروض الفنية، واللقاءات التثقيفية والورش والمعارض الفنية، وغيرها من الفعاليات بمختلف المحافظات.