الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:56 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

”التكنولوجيا وتحقيق النجاح” في نقاشات قصور الثقافة بمنتدى تنمية الذات

قصور الثقافة
قصور الثقافة


تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات المنتدى الثامن لنقل الخبرة لحملة الماجيستير والدكتوراه بعنوان "تنمية الذات"‏، لرفع كفاءة ومهارة العاملين بديوان عام الهيئة والأقاليم والفروع الثقافية التابعة، في سياق خطط وبرامج وزارة الثقافة.

استهلت فعاليات اللقاء المقدم "أونلاين" بإشراف الإدارة المركزية للتدريب وإعداد القادة الثقافيين برئاسة د. منال علام، بحديث تناول خلاله الباحث أسامة عبد الوهاب مدير إدارة المقايسات بالإدارة العامة للدعم التقني، دور التكنولوجيا في تنمية الذات، مشيرا إلى أنه أصبح من السهل الحصول على فرص لتطوير الذات عبر التطور التكنولوجي والثورة الرقمية التي ظهرت وساعدت في الوصول إلى المعلومة في أقل وقت ممكن، الأمر الذي ينعكس على خبرات ومهارات الشخص.

وأضاف أن العالم التكنولوجي سيكون بديلا في المستقبل القريب، وهناك الكثير من الأعمال يمكن أن يحقق الفرد النجاح من خلالها كالأعمال البرمجية.

واختتم حديثه بشرح تفصيلي لآليات تنمية المهارات الشخصية وتحقيق النجاح من أهمها: البحث عن أشخاص لديهم نفس الاهتمامات والتعرف على خبراتهم وطرق تطوير مهاراتهم، المشاركة في المؤتمرات، قراءة الكتب بهدف الانفتاح على العالم وتوسيع مدارك العقل، وأخيرا التعامل مع القوة التكنولوجية بإيجابية التي بالتأكيد لو أجاد الشخص توظيفها سوف تتحسن قدراته باستمرار.