الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 01:38 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

«تصنيفات فيفا».. تراجع مصري وتقدم قطري والصدارة أرجنتينية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الخميس، نتيحة تصنيفات المنتخبات عالميًا خلال شهر أبريل، والذي شهد تراجع المنتخب المصري.

ونشر الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، تصنيف المنتخبات حيث شهد تراجع المنتخب المصري مركزًا لصبح الـ37 عالميًا والرابع أفريقيًا.

وجاء المنتخب المغربي في صدارة المنتخبات الأفريقية رغم تراجعه مركزًا أيضًا، حيث يحتل منتخب "أسود الأطلس" الترتيب الـ13.

واحتل منتخب السنغال في المركز الثاني قاريًا والـ17 دوليًا، ثم منتخب نيجيريا الذي تراجع مركزين ليصبح 30 دوليًا والثالث أفريقيًا.

ويأتي المنتخب المصري في المركز الرابع قاريًا والـ37 عالميًا ومن خلفه المنتخب الإيفواري والذي ارتقى مركزًا ليصبح الـ38.

وكان المنتخب المصري خاض بطولة ودية "كأس عاصمة مصر" والتي أقيمت في القاهرة، حيث شهدت مشاركة ثلاثة منتخبات بخلاف "الفراعنة".

واستطاع المنتخب المصري أن يحصل على المركز الثاني بعد الخسارة من منتخب كرواتيا في المباراة النهائية بنتيجة (4-2).

هذا وافتتح المنتخب المصري مشواره في البطولة بالفوز على منتخب نيوزيلندا بنتيجة (1-0).

وعلى المستوى الآسيوي، استطاع المنتخب القطري أن يصعد ثلاثة مراكز ليصبح منتخب "العنابي" في المركز الـ34 عالميًا والخامس على مستوى القارة.

وأفاد موقع "فيفا" الرسمي، أن تصنيف المنتخب القطري يعتبر الأفضل له على الإطلاق، في حين أن المنتخب "العنابي" يتصدر ترتيب المنتخبات العربية على المستوى الآسيوي، ويأتي من خلفه المنتخب السعودي والعراقي ثم الإمارات والأردن.

ترتيب أول 10 منتخبات من حيث التصنيف:

1- الأرجنتين

2- فرنسا

3- بلجيكا

4- إنجلترا

5- البرازيل

6- البرتغال

7- هولندا

8- إسبانيا

9- إيطاليا

10- كرواتيا

اقرأ أيضًا: جونيور أجاي يسجل لسموحة في مرمى الإسماعيلي بالدوري