الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 04:02 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التربية الرياضية بجامعة طنطا تستضيف ندوة حول ”تطوير قطاعات الناشئين في كرة القدم” شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان

استعدادت جامعة الإسكندرية للمشاركة في جائزة مصر للتميز الحكومي

أكد الدكتور سعيد علام نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ضرورة إتخاذ كافة الاستعدادات للمشاركة في جائزة مصر للتميز الحكومي في دورتها الجديدة، لافتا إلى تقديم الدعم الكامل لكافة كليات الجامعة، وفي هذا الشأن استعرض المجلس خلال إنعقاده التقرير المقدم من الدكتورة دنيا عادل الإدارة الرياضية بكلية التربية رياضية بنات والمنسق العام لجامعة الإسكندرية في ملف التميز الحكومي موضحة أنه تم التنسيق الكامل بين جميع كليات الجامعة والحصرالدقيق لكافة البيانات وتلقي طلبات الترشح وعملية التقييم للمرشحين.

وأضافت الدكتورة دنيا عادل إن هناك عدد من الجوائز التي تسعي كليات الجامعة للمشاركة فيها بداية من جائزة التميز الحكومي والمواقع الإلكترونية المتميزة والمبادرة الحكومية الإبتكارية وأفضل مدير عام ومدير إدارة وأفضل موظف حكومي.

ووجه الدكتور سعيد علام وكلاء الكليات إلى ضرورة البدء فى تطبيق منظومة إدارة وتدوير المخلفات داخل كليات الجامعة ووضع الارشادات الخاصة بعملية الجمع والتدوير.

واستعرض المجلس التقرير المقدم من الدكتور وليد عبد العظيم وكيل كلية الهندسة حول دور المركز الهندسي بالجامعة فى المشاركة مع محافظة الاسكندرية بمشروع الاستراتيجية المتكاملة لإدارة مياه الأمطار.

كما استعرض المجلس التقرير المقدم من الدكتورة وفاء السحلي الاستاذ بكلية الطب حول تنظيم الجامعة لقافلة طبية ومجتمعية " قافلة سيوة العشرون" بالتعاون مع نادي روتاري الاسكندرية مريوط، فى الفترة من 26فبراير إلي 1 مارس، حيث شارك في القافلة 106 فرد منهم 73 أساتذة وأطباء ، 33 من التمريض والمساعدين والمتطوعين، وبلغ إجمالي المستفيدين من القافلة 3332 من أهالي سيوة فى التخصصات الطبية المختلفة كما تضمنت القافلة خدمات اجتماعية وتقديم دعـم مالى للأسر الأولى بالرعاية، وتجهيز العرائس مع صرف عدد كبير من الأدوية وعمل التحاليل والفحوصات اللازمة للأهالي.

ووافق المجلس على تجديد بروتوكول التعاون بين جامعة الاسكندرية (كلية الزراعة) وشركة دلتا لمعالجة المياه مغناطيسياً ، الموافقة على برتوكول التعاون بين جامعة الاسكندرية (كلية الزراعة) وشركـة بيتي لمنتجات الألبـان، الموافقة على مذكرة التعاون بين جامعـة الاسكندرية ( كلية طب الأسنان) وبرنامج نظم المعلومات الصحية فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا .

كما استعرض المجلس أبرز الأنشطة والفاعليات بكليات ومعاهد الجامعة من ورش العمل والندوات والمحاضرات العلمية والقوافل الطبية والمجتمعية والتوعوية ومعارض اهلا رمضان ومعارض للأدوات المكتبية واللقاءات الطلابية خلال شهري فبراير ومارس 2024 .