الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 12:24 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية الأقباط الأرثوذكس بأكتوبر وأوسيم الصحة تبحث التوسع في مبادرة ”الألف يوم الذهبية” بالقطاع الخاص وزير الصحة يعقد اجتماعًا لبحث آليات تطوير وحوكمة منظومة العلاج على نفقة الدولة هيئة الرعاية الصحية تعلن خطتها للتأمين الطبي لاحتفالات عيد القيامة وزير الإسكان يتفقد أعمال إنشاء وتشغيل مركز أبحاث شركة عالمية بشنجهاي الصينية محافظ الوادي الجديد يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد القيامة المجيد وأعياد الربيع ربة منزل تتهم جزار بمحاولة التعدي على ابنتها داخل مدرسة في الوراق ”حدائق القاهرة” تستعد لاستقبال 50 ألف زائر في شم النسيم الأعلى للإعلام يصدر قرارات حاسمة بحق عدة مواقع وقنوات المخالفة اتحاد الغرف التجارية: تدريب وتعليم العمالة المصرية من أهم مطالب مجتمع الأعمال زيلينسكي: «روسيا تحاول إعطاء انطباع كاذب بوقف إطلاق النار» الرئيس اللبناني: لا نريد الحرب والسلاح يجب أن يكون بيد الدولة

المشدد 5 سنوات للمتهمين بسرقة أموال مديرية الرى بالشرقية

أرشيفيه
أرشيفيه

أصدرت محكمة جنايات الزقازيق حكمًا قضائيًا بعقوبات تصل إلى 5 سنوات وسنة في حق 4 متهمين بالاشتراك في سرقة 6.7 مليون جنيه من أموال الإدارة العامة للموارد المائية والرى بشرق الشرقية، وغرامة 5 ملايين جنيه كغرامة للمتهمين بجانب إلزامهم بتسديد باقي المبالغ المستولاة، ونشر منطوق الحكم في صحيفة رسمية على نفقتهم.

وفي تفاصيل الحكم قررت المحكمة حبس المتهمين الأولى والثالث بالسجن لمدة 5 سنوات، في حين تم تأجيل تنفيذ العقوبة للمتهمة الثانية وتم معاقبة المتهم الرابع بالحبس لمدة سنة واحدة.

وجاء في حيثيات القضية أن المتهمين، وهم موظفون عموميون، قد قاموا خلال الفترة من مايو 2017 إلى نوفمبر 2018 بتزوير أوامر دفع وهمية على الحساب الآلي لأربعة أشخاص، مما أدى إلى صرف مبلغ 6.7 مليون جنيه بدون وجه حق وبدون وجود مستندات صحيحة.

تعود أحداث القضية إلى العام 2021 حين قررت النيابة العامة إحالة المتهمين إلى محكمة جنايات الزقازيق، وفي أعقاب التحقيقات، تبين أن المتهمين قاموا بالاستيلاء على الأموال من جهة عملهم بتزوير أوامر دفع واستخدامها بطرق غير قانونية.