الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:09 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

إهمال طبي يؤدي إلى وفاة طفل داخل مستشفى بأسيوط

أرشيفيه
أرشيفيه

أمرت النيابة الإدارية بأبوتيج بإحالة طبيب وممرضتين من أحد المستشفيات في محافظة أسيوط للمحاكمة التأديبية، بسبب إهمالهم في أداء واجباتهم الوظيفية، مما أدى إلى تدهور حالة صحية طفل يبلغ من العمر أربع سنوات بعد إجراء جراحة لاستئصال اللوزتين واللحمية، وانتهت بوفاته.

كشفت التحقيقات أن الطفل الذي دخل لإجراء العملية تحت التخدير العام تعرض لمضاعفات خطيرة بسبب تقصير من جهات الرعاية الطبية.

حيث أظهرت الفحوصات والتحاليل تدهورًا حادًا في الدورة الدموية ونقص مستوى الأكسجين بالدم، مما أدى إلى فشل وظائف التنفس وتعرض الطفل لمجموعة من المشكلات الصحية.

تم توجيه الاتهام لأخصائي التخدير وممرضتي قسم الجراحة والعمليات في المستشفى، حيث تبين أن الأول قام بتنفيذ التخدير دون التحقق من الااريخ المرضي ولياقة الطفل للعملية، ولم يتابع عن كثب حالته بعد الجراحة، أما الممرضتين، فلم تؤديا واجبهما بشكل صحيح، حيث قامت إحداهما بتزوير تذكرة العلاج، والأخرى لم تتابع العلامات الحيوية للطفل بشكل مناسب.

كانت قد تلقت النيابة الإدارية بأبوتيج بلاغًا من مديرية الشؤون الصحية بأسيوط، مما دفعها لبدء التحقيقات التي أظهرت الإهمال الواضح من قبل الفريق الطبي، وفي ضوء الشهادات والمستندات، تمت إحالة المتهمين للمحاكمة التأديبية.