الطريق
الأحد 27 أبريل 2025 03:18 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عزاء الكاتب الصحفي محمد الدسوقي في مسجد الحامدية الشاذلية.. صور وكيل زراعة البحيرة يشارك في منتدى شهادات الكربون واقتصاد المحبة بجامعة هليوبوليس بصمات سيلكون لتزوير الحضور.. إحالة 21 عاملا بإدارة السنطة الصحية لمحاكمة تأديبية مدحت بركات: قناة السويس خط أحمر.. ومصر ترفض ”بلطجة ترامب” الدولية الكشف على 735 مواطن خلال قافلة طبية مجانية بقرية النجاح بمركز بدر الرئيس السيسي يستقبل الحاكم العام لأستراليا ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي باكستان يؤكد انفتاح بلاده على تحقيق محايد بشأن هجوم كشمير لجنة الإسكان تكشف تفاصيل منظومة الرقم القومي للعقارات مدحت بركات: مشروع الرقم القومي للعقارات خطوة تاريخية نحو التحول الرقمي برعاية المجلس الأعلى للطرق الصوفية.. البيت المحمدي للتصوف يحتفي بذكرى انتقال الإمام أبو الحسن الشاذلي بحميثرة بعد قليل.. النظر في دعوى نفقة طليقة اللاعب صالح جمعة الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد

وزير العمل يستجيب لطلب مواطنًا من ذوي الهمم لتوفير فرصة عمل له

خلال اللقاء
خلال اللقاء

استقبل وزير العمل حسن شحاتة صباح اليوم الإثنين، واحدًا من أبناء الوطن من "ذوي الهمم" أثناء تواجده داخل مقر "الوزارة" بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة، دون موعد مُسبق مع "الوزير"، بحثًا عن فرصة عمل، وهو المواطن محمد أحمد المعداوي، برفقة شقيقه المعداوي أحمد المعداوي، من مدينة المحلة بمحافظة الغربية.

وحرص "الوزير" على الاستماع إلى طلبه، والتقاط صورِ تذكارية معهما، تنفيذًا لطلبهما، ووجه الوزير إدارة التشغيل بالوزارة بتوفير فرصة عمل له، داخل محافظة الغربية، والاستجابة الفورية لطلبه، ورغبته في العمل، وهو ما جرى تنفيذه على الفور، بالتواصل مع إحدى المنشآت بمدينة المحلة، وتعيينه في إطار نسبة الـ5% المُقررة في القانون رقم 10 لسنة 2018.

ومن الجدير بالذكر أن ملف تعيين ذوي الهمم من أبرز ملفات الوزارة التي تضعها على رأس الأولويات، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدمجهم في سوق العمل، حيث نجحت الوزارة خلال العام 2023 فقط في تعيين 10 آلاف و579 شابًا وفتاةً من ذوي الهمم، وتدريب وتأهيل 210 مُتدربين منهم على مهن يحتاجها سوق العمل، وتواصل "الوزارة" تنفيذ سياسات "الحصر والتدريب والتشغيل" لذوي الاحتياجات الخاصة.

موضوعات متعلقة