الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 03:08 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة

عوض تاج الدين: تطوير منظومة الصحة بجودة عالية أحد الأهداف القومية للدولة

محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة
محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إنه خلال السنوات الماضية شهدنا إنجازات غير مسبوقة في ملف الصحة، ونجاح مصري في إدارة أزمات شديدة جدا مثل جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وغيرها، مضيفا: "نحن نشهد فترة من النشاط العالي والدعم من القيادة السياسية لتطوير منظومة الصحة بجودة عالية ووضعها ضمن أولوياتها القومية".

وأضاف مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الدعم المقدم في هذا القطاع الصحي بدأ بتقوية البنية التحتية، وتوفير المستلزمات لمؤسسات تقديم الخدمة الصحية، بالإضافة إلى دعم الكوادر البشرية، مضيفا: "أخر توصية من الرئيس عبد الفتاح السيسي والتي أعلنها رئيس مجلس الوزراء بالأمس وهي المطالبة بدعم الخدمات الصحية وبجودة".

وتابع "تاج الدين"، أنه جرى إطلاق عدد كبير من المبادرات الرئاسية الصحية، والتي أبرزت أشياء كثيرة جدا، أهمها دعم المواطن المصري في كل بقاع أرض مصر، لافتا إلى زيادة أعداد السكان بشكل مستمر مما يدلل على حاجتنا إلى هذه الخدمات الصحية المتطورة، مشيرا إلى أن مصر نجحت في القضاء على الالتهاب الكبدي الوبائي، والبلهارسيا، وشلل الأطفال، وكلها أمراض مزمنة كانت تستنفذ جزءا كبيرا من الجهود الصحية.

اقرأ أيضًا: دبلوماسي سابق: الاحتلال الإسرائيلي لم يتخطي صدمة ما حدث في 7 أكتوبر