الصحة تحذر من تناول الجبن المتعفن: خطر

حذرت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، من تناول الجبن المتعفن لأنه خطر على الصحة حيث أن الفطر يفرز سموم على المادة الغذائية.
وأشارت وزارة الصحة والسكان في منشور توعوي لها، إلى أن افراز سموم على المادة الغذائية يشكل خطورة على حياة الإنسان يمكن أن تصل إلى الإصابة بالسرطانات.
منشورات توعوية لوزارة الصحة
وحذرت الوزارة أيضا في منشور آخر من أضرار تناول اللحوم الفاسدة لأنها تتسبب في الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي مثل القئ والإسهال وارتفاع درجة الحرارة.
وفي سياق آخر، عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعاً صباح اليوم الأربعاء، لمتابعة التجهيزات الخاصة بالمستشفيات في محافظة شمال سيناء، ومتابعة مستجدات خريطة مواجهة وإدارة الأزمات، استعداداً لاستقبال المرضى من الأخوة الفلسطينيين من قطاع غزة، وذلك بمركز السيطرة والتحكم في وزارة الصحة والسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وأوضح وزير الصحة أنه تم التنسيق لاستقبال أول 81 حالة من المصابين والمرضى من الأشقاء الفلسطينيين لتقديم الخدمات التشخيصية والطبية والعلاجية اللازمة لهم.
اقرأ أيضًا: وزير الصحة: مصر حققت نجاحات كبيرة في مكافحة مرض الالتهاب السحائي