الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 05:06 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة

بلينكن: ممتنون لـ مصر لدورها في إطلاق سراح الرهائن

وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم، الثلاثاء، في كلمته بجلسة مجلس الأمن الدولي الطارئة بشأن الصراع في غزة، "ممتنون لـ مصر وللهيئة الدولية للصليب الأحمر لدورهما في إطلاق سراح رهينتين في غزة".

وأضاف بلينكن أن الولايات المتحدة الأمريكية تواصل التنسيق مع مصر وإسرائيل والأمم المتحدة بشأن دخول الإغاثات والمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكد وزير الخارجية الأمريكي، على أن الولايات المتحدة متفقة حول ضرورة حماية المدنيين، كما يجب ضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مشيرا إلى أن واشنطن تريد ضمان ألا تصل المساعدات و الإمدادات إلى يد حركة "حماس".

وعلى صعيد آخر، دعت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة "الأونروا"، إلى ضرورة السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة بشكل عاجل وبدون قيود أو عوائق، بحسب ما ذكرت صحف دولية.

وقالت المتحدثة باسم "الأونروا"، تمارا الرفاعي :" إننا ندعو إلى تدفق مستمر ودون قيود للمساعدات الإنسانية والإمدادات الطبية إلى قطاع غزة ".

مؤكدة أن الشاحنات التي وصلت حتى الآن ليست كافية مقارنة للوضع في القطاع، وقالت " إن الشاحنات التي وصلت حتى الآن ليست سوى قطرات قليلة في مواجهة الاحتياجات الهائلة للناس في الشارع".

اقرأ أيضا: حزب الله يقصف إسرائيل بالصواريخ والمدفعية