الطريق
الأحد 27 أبريل 2025 10:55 صـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أسعار الفائدة الجديدة في البنوك.. مفاجأة سارة من البنك الأهلي ياسمين الحصرى: النبي كان يحب السيدة خديجة حبًا عظيمًا لهذا السبب يناقش ظاهرة زواج القاصرات.. عرض ”البنت لسه صغيرة” بالمهرجان الختامي لنوادي المسرح إيران: ارتفاع عدد ضحايا انفجار الميناء فى بندر عباس إلى 8 قتلى و750 مصابًا لعرض برنامجه السياسى وخططه.. حزب أبناء مصر ينظم أول لقاء جماهيرى كبير في محافظة الأقصر مشروع تخرج لطلاب إعلام عين شمس.. أول روبوت ”زيكو” تفاعلى صغير يطلق في مصر «الشهامة والرجولة».. شاب يفقد بصره علي يد اخر دفاعًا عن السيدات بالغربية شاهد| المهندس مدحت بركات من احتفالية الحزب الناصرى بعيد تحرير سيناء: أشكر الرئيس السيسى والقوات المسلحة منار عبد الله تكتب: أبطال لا يصفق لهم أحد، لكنهم يصنعون الفرق وزير الرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري موعد زيادة المرتبات 2025 للموظفين والجدول الجديد وزارة المالية تكشف تفاصيل جديدة حول استيراد سيارات المصريين بالخارج

خبير: حجم الإنفاق على التعليم بمصر من 2014 إلى 2023 بلغ تريليون جنيه

تطوير التعليم في مصر
تطوير التعليم في مصر

قال الدكتور تامر شوقي، الخبير التربوي، إن الدولة المصرية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي تولي اهتماما كبيرا بملف التعليم ولا سيما التعليم ما قبل الجامعي، إيمانا من الدولة بأن التعليم يمثل القاطرة لتحقيق التقدم والإزهار، لافتا إلى أن الزيادة السكانية عائقا أمام أي استثمارا للتنمية، موضحا أن عدد الطلاب بمرحلة التعليم ما قبل الجامعي يبلغ 25 مليون طالب.

إنجازات غير مسبوقة في ملف التعليم

وأضاف الخبير التربوي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أنه أذا نظرنا إلى واقع التعليم في مصر سنرى أن عدد الطلاب في هذه المرحلة أكثر من مجموع عدد من الدول العربية معا، كنا نحتل مراتب متأخرة جدا عالميا في جودة التعليم، منوها بأن حجم الإنفاق على التعليم بمصر منذ عام 2014 إلى 2023 بلغ نحو تريليون جنيه.

وتابع "شوقي"، أن أهداف تطوير التعليم تحولت إلى محو الأمية الهجائية، إلى محو الأمية الثقافية والتكنولوجية، بجانب تخرج إنسانا قادرا على التعامل مع معطيات العصر الحديث، ومتطلبات سوق العمل، لافتا إلى أن ميزانية التعليم تطورت بشكل كبير من 80 مليار جنيه بعام 2014 إلى 118 مليار في 2023، وهذا العام 2024 تطورت إلى 160 مليار جنيه.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: حجم الإنفاق على التعليم لا يكفي عدد الطلاب