الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 03:33 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

تعليم الإسكندرية تخفض الحد الأدنى بـ الصف الأول الثانوي

تعليم الإسكندرية
تعليم الإسكندرية

كشف الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم، عن تخفيض الحد الأدنى للقبول بـ الصف الأول الثانوي العام بمحافظة الإسكندرية، وذلك للعام الدراسي الجديد 2023 – 2024، حيث وصل الحد الأدنى للقبول بـ الصف الأول الثانوي العام إلى 205 درجة فقط، ويأتي ذلك بعد الانتهاء من أعمال المرحلة الأولى والمرحلة الثانية للتنسيق.

أسباب تخفيض الحد الأدنى بـ الصف الأول الثانوي في الإسكندرية

وأوضح مدير مديرية التربية والتعليم، أن تخفيض الحد الأدنى بـ الصف الأول الثانوي يأتي بعد وجود عدد من الأماكن الشاغرة في بعض المدارس في عدد من الإدارات التعليمية وهي برج العرب والجمرك وغرب والعامرية والعجمي، وأشار إلى أن التقديم يكون في تلك الإدارات فقط ولا يقبل في الإدارات الأخرى حيث أن الأماكن الشاغرة بها.

من ناحية أخرى فقد تم تخفيض الحد الأدنى للقبول بفصول الخدمات ليصل إلى 185 درجة فقط، وهذا من أجل استيعاب الطلاب الباقية، وألمح الدكتور عربي أبوزيد، أن قبول الطلاب يأتي وفقاً للفراغات المتاحة في كل مدرسة، على ألا تزيد الكثافة المحددة لكل فصل من الفصول، كما أوضح أن القبول يتم للحاصلين على الشهادة الإعدادية من الإدارة التي يرغب التقدم الطالب بها للصف الأول الثانوي، مع ضرورة الالتزام بالتوزيع الجغرافي.

اقرأ أيضا: تعليمات هامة من حقوق القاهرة بشأن رسوم خدمة الوسائط الإلكترونية