الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:37 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

ارتفاع إيرادات هيئة الطاقة المتجددة إلى 3 مليارات جنيه

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

كشفت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة عن ارتفاع إجمالي إيرادات هيئة الطاقة المتجددة، إلى نحو 3 مليارات جنيه خلال العام المالي 2022-2023، وذلك بزيادة 670 مليون جنيه عن الإيرادات المستهدفة.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة، برئاسة الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة بجلسته الرابعة لعام 2023 في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبحضور عدد من قيادات القطاع، حيث استعرض المجلس المركز المالي للهيئة في 30 يونيو 2023.

أرباح هيئة الطاقة المتجددة

وحققت هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة صافي أرباح بلغت نحو 268 مليون جنيه، ما يؤكد تطور أداء الهيئة كأحد نماذج المؤسسات الحكومية الناجحة، على الرغم من آثار الحرب الروسية الأوكرانية السلبية على عمليات الشحن وسلاسل الإمداد.

وعلى مستوى أداء المحطات التابعة للهيئة، سجل إجمالي الطاقة المنتجة خلال العام المالي الماضي قرابة 4000 ج. و. س، التي ساهمت بدورها في توفير أكثر من 645 ألف طن بترول مكافئ، بجانب زيادة القدرات المركبة لمحطات إنتاج الكهرباء "الرياح والشمسية" التابعة للهيئة إلى نحو 1340 ميجاوات خلال العام، عقب بدء تشغيل مشروع الخلايا الشمسية قدرة 50 ميجاوات بمنطقة الزعفرانة، باستثمارات تتخطى 500 مليون جنيه في السويس.

وأوضحت الوزارة أن الأسابيع القليلة المقبلة ستشهد بدء إجراءات تشغيل مشروع طاقة رياح قدرة 250 ميجاوات بإجمالي استثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه، بمجمع خليج السويس على ساحل البحر الأحمر.

اقرأ أيضا.. وزير الكهرباء: نستهدف وصول نسبة الطاقة المتجددة لـ42% بحلول 2035

موضوعات متعلقة