حاكم أوديسا: طائرات روسية دون طيار تدمر مخازن حبوب أوكرانية

نقلت وكالة الأنباء رويترز عن أوليه كيبر حاكم منطقة أوديسا بأوكرانيا تصريحه اليوم، الخميس، أن ضربات الطائرات دون طيار الروسية ألحقت أضرارا بالبنية التحتية للموانئ وصومعة حبوب ومباني إدارية في منطقة إزميل بمنطقة أوديسا بأوكرانيا.
وأفاد كيبر عبر تطبيق الرسائل تيليجرام أن شخصا أصيب في الهجوم بالطائرات دون طيار اليوم، وهو الهجوم الرابع على ميناء نهر الدانوب الرئيسي في الأيام الخمسة الماضية.
كثفت روسيا هجماتها على البنية التحتية لتصدير الحبوب في أوكرانيا وسط محادثات بشأن استئناف اتفاق الحبوب في البحر الأسود للسماح بتصدير الحبوب دون عوائق من الموانئ الأوكرانية.
وأعلن الجيش الأوكراني عن إسقاط 25 طائرة من أصل 33 طائرة دون طيار قال إن روسيا أطلقتها.
وأضاف أن معظمها استهدف منطقة أوديسا لكن بعضها استهدف أيضًا منطقة سومي الشمالية.
وقد انسحبت روسيا من اتفاق حبوب البحر الأسود في يوليو، بعد عام من التوصل إليه بوساطة الأمم المتحدة وتركيا، قائلة إن صادراتها من المواد الغذائية والأسمدة تواجه عقبات وأن الحبوب الأوكرانية غير كافية لتذهب إلى البلدان المحتاجة.
اقرأ أيضا: رومانيا تعلن سقوط أجزاء من طائرة روسية بدون طيار على أراضيها