الطريق
السبت 5 أبريل 2025 08:57 صـ 7 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو يستنجد بترامب لإنقاذ اقتصاد إسرائيل من زلزال الرسوم الجمركية ضبط 3 أشخاص لقيامهم بالاتجار في المواد المخدرة وترويجها عبر مواقع التواصل الاجتماعي سيد عبد الكريم يكتب: السلام العادل والشامل يضمن الأمن لجميع شعوب المنطقة مجدي سبلة يكتب: لماذا تعزف القواعد الشعبية عن الأحزاب أونروا: الوضع في شمال الضفة الغربية لا يزال مقلقا للغاية مجلة ”فوربس أفريكا”: الاقتصاد المصرى يشهد نموًا متسارعًا انطلاق فعاليات رالي الطائرات ”Rally Siwa Sands 2025” بمشاركة عالمية محافظ الجيزة يطلق مبادرة ”معًا لفرحتهم” من مركز شباب الصف احتفالًا بيوم اليتيم وزارة الشباب والرياضة تنظم رحلة ترفيهية للنشء من الأيتام في إطار الاحتفال بـ يوم اليتيم الاثنين المقبل.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني للسكتة الدماغية والقسطرة المخية عبد الحليم قنديل يكتب: عودة إلى السودان وزارة النقل: محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي واللوجستيات

سمير فرج: لا أحد يعمل في المشروعات بسيناء إلا إذا كان مصريا أبا عن جد

سمير فرج
سمير فرج

كشف اللواء سمير فرج، المفكر الإستراتيجي، تفاصيل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتنمية سيناء وتعميرها.

وقال اللواء سمير فرج، أن سيناء كانت بوابة للتخريب والإرهاب والهجوم على مصر منذ 4 آلاف عام وتحديدًا أيام الهكسوس وصولا إلى الكيان الإسرائليي والإرهاب.

الدولة المصرية نفذت شبكة طرق عملاقة لربط سيناء بباقي المحافظات

وتابع "فرج" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسؤليتيي" تقديم الإعلامي أحمد موسى، أن الرئيس السيسي أكد مبكرًا أن تأمين سيناء يكون من خلال تعميرها.

وأردف المفكر الاستراتيجي: الرئيس السيسي تسلم تأمين سيناء منذ أن كان مديرا للمخابرات الحربية بعدما كان تأمينها من مهام وزارة الداخلية.

وأوضح اللواء دكتور سمير فرج، أن الدولة المصرية نفذت شبكة طرق عملاقة لربط سيناء بباقي المحافظات، لافتا إلى أنه تم تدشين بحيرة البردويل استعانة بالخبرة اليابانية، وأصبحت حاليًا من أجود 5 بحيرات في جودة الأسماك.

وأضاف المفكر الاستراتيجي، أنه لا أحد يعمل في المشروعات بسيناء إلا إذا كان مصريا أبا عن جد، لافتا إلى أن هناك مصانع مختلفة في سيناء مثل مصانع الرخام في الجفجافة، موضحا أنه تم إنشاء المدن الجديدة في الإسماعيلية وبورسعيد لتوفير مساكن للعاملين في سيناء.

اقرأ أيضا: حلمي طولان: ليا مبالغ كبيرة داخل نادي الزمالك ولم أطالب بها