الطريق
السبت 26 أبريل 2025 12:56 صـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إيقاف حمو بيكا عن العمل واستدعاؤه للتحقيق في نقابة الموسيقيين فعاليات ومبادرات رياضية في شمال سيناء تعيد إحياء التراث البدوي الأصيل هدف قاتل في الدقيقة 90 يُقصى الأهلي ويمنح صن داونز بطاقة العبور لنهائى دوري الأبطال ضبط 6 أطنان فسيخ ورنجة غير صالحة بالغربية.. صور البنوك توضح الحد الأقصى للسحب اليومي من ماكينات الـ ATM بعد دحر الإرهاب.. مراسل ”اكسترا نيوز”: المدينة الشبابية بالعريش خطوة حقيقية نحو التنمية المستدامة خروج آخر جندي إسرائيلي من سيناء.. يوم خالد في ذاكرة النصر المتجددة للمصريين محافظ الغربية يدفع بحملات مكثفة لمكافحة الناموس في شوارع مراكز ومدن المحافظة وزير الأوقاف يشارك في المؤتمر التاسع والعشرين للمشيخة الإسلامية الكرواتية طاهر محمد طاهر يشعل القمة بتسديدة صاروخية تقود الأهلي لتقدم ثمين أمام صن داونز فى نصف نهائي الأبطال مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة يشهد ختام المؤتمر الدولي ال ٤٠ لكلية طب طنطا الثلاثاء.. مؤتمر ثقافة الغربية يناقش ”الإبداع الأدبي بين الخيال والهوية”

«الزراعة»: مشروع الصوب الزراعية أحدث نقلة نوعية فريدة في المحاصيل

مشروع الصوب الزراعية
مشروع الصوب الزراعية

قال أحمد ابراهيم المستشار الإعلامي لوزير الزراعة، إن مشروع الصوب الزراعية أحدث نقلة نوعية فريدة في المحاصيل الزراعية، ووفر الخضراوات في وقت يعاني العالم فيه من ندرة المحاصيل الزراعية.

تصدير خضراوات وتوفير العملة

وأكد "ابراهيم" في تصريحات إعلامية، أن مشروع الصوب الزراعية ساهم في زيادة الصادرات المصرية من الخضراوات بصورة غير مسبوقة، الأمر الذي ترتب عليه توفير العملة الصعبة للبلاد والعديد من فرص العمل.

الهدف من مشروع الصوب الزراعية

وأشار مستشار وزير الزراعة، أن الهدف من مشروع الصوب الزراعية، هو انتاج محاصيل عالية الجودة والإنتاجية، وتوفير احتياجات المواطنين، لافتًا إل أن المشروع يعد الأبرز من نوعه في مصر والشرق الأوسط في وقت تؤثر فيه التغيرات المناخية على كافة المحاصيل.

مميزات مشروع الصوب الزراعية

وتابع: أن من أبرز سمات المشروع أيضًا هو التحكم في كميات المياه المستخدمة في الري، وتحقيق عوائد أكثر بكثير من الزراعة في الأراضي المكشوفة التقليدية، واستنباط أنواع جديدة من التقاوي ، وزيادة الصادرات المصرية.

اهتمام من الزراعة بمشروعات الصوب الزراعية

وأكد إبراهيم، أن الدولة المصرية تشجع على إقامة تلك المشروعات والتي تحقق الهدف منها، لافتًا إلى أن الوزارة تضع مشروعات الصوب الزراعية على رأس أولوياتها وتقوم حاليًا بإنهاء ترخيص لمشروعات الصوب الزراعية والتفتيش عليها

اقرأ أيضًا: عاجل.. وزير الزراعة يعلن الإفراج عن 205 آلاف طن أعلاف بـ100 مليون دولار

موضوعات متعلقة