الطريق
الإثنين 7 أبريل 2025 06:22 مـ 9 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جلسة نقاشية رفيعة المستوى تستعرض آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين مصر وفرنسا وزيرة التنمية المحلية تزور برلمان مقاطعة أونتاريو ومدرسة فيلوباتير المصرية بمدينة ميسيساجا بكندا أمانة الاستثمار والشؤون الاقتصادية بـ”الجبهة الوطنية” تستعرض خطتها ومبادراتها لخدمة المواطنين وزير الأوقاف يستقبل نائب مدير اللجنة الوطنية الصينية للشئون العرقية ويؤكد اعتزازه بالصداقة والعلاقات العميقة بين مصر والصين رئيس غرفة شركات السياحة: تطوير منطقة الأهرامات يوفر تجربة سياحية ممتعة وآمنة للمصريين والأجانب محافظ كفرالشيخ يتابع الموجة الـ 25 لإزالة التعديات على أملاك الدولة ياسر أيوب يكتب: الأهلى والزمالك والثيران فى بامبيلونا وزير العمل يعلن 7 فرص عمل للمُعلمين بالسعودية براتب 5 آلاف ريال وكيل الأزهر يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام 2025/2024م وزيرة التخطيط تبحث مع سفير كازاخستان ترتيبات انعقاد اللجنة المشتركة السيسي وماكرون يشهدان فعاليات منتدى رجال الأعمال المصري الفرنسي اتحاد الكرة: تكليف المدير التنفيذي وجميع الإدارات بتنفيذ مهام تنظيم بطولة أمم إفريقيا تحت 20 سنة بمصر

وزير الخارجية الإيراني: الرئيس قبل دعوة الملك سلمان لزيارة الرياض

مؤتمر سعودي إيراني
مؤتمر سعودي إيراني
المملكة العربية السعودية

التقى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان اليوم وزير الخارجية الإيراني، بالإضافة لمسئولين رفيعي المستوى من إيران، على هامش تعزيز العلاقات الدبلوماسية بعد فترة قطيعة دامت لعدة سنوات.

جاءات هذه الزيارة بعد استئناف العلاقات الدبلوماسية مع جمهورية ايران في مارس الماضي، بعد ان اتفقتا الدولتان بواساطة صينية على إنهاء الخلافات وإعادة العلاقات وتعزيز التعاون المشترك في كافة المجالات، وأهم المحاور التي تناولها اللقاء القضايا الأقليمية في الدول العربية والشرق أوسطية مثل اليمن والعراق وسوريا ولبنان، وأيضا مناقشة القضية الفلسطينية لمحاولة إيجاد حل يتوافق مع جميع الأطراف، لتهدئة الأوضاع وتعزيز الاستقرار الأقليمي.

قال وزير الخارجية الإيراني: "أجريت مع نظيري السعودي محادثات بناءة والعلاقات بين البلدين تسير في اتجاه صحيح".

وأكد وزير الخاريجة على أن طهران تدعم إقامة اكسبو في السعودية، وأكد على قبول الرئيس الإيراني لدعوة الملك سلمان لزيارة المملكة، حيث قال: " الرئيس الإيراني قبل دعوة الملك سلمان لزيارة الرياض والزيارة ستجري في الوقت المناسب"، وأيضا شكر الوزير المملكة على تعاونها في تسهيل الحج والعمرة لمواطني إيران.

وأضاف الوزير: "المحادثات في السعودية شملت القضية الفلسطينية باعتبارها القضية الأساسية للعالم الإسلامي"، وأبدى الوزير الإيراني سعادته لحضور المؤتمر بـ "قاعة القدس".

الجدير بالذكر أن المملكة قد قطعت العلاقات كاملةً مع جمهورية ايران الإسلامية عام 2016 كرد فعل للهجوم على السفارة السعودية بطهران، بعد إعدام المملكة لرجل دين شيعي بارز في الأوساط الإيرانية.