الطريق
الأحد 27 أبريل 2025 10:18 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة وزير الزراعة يبحث مع محافظ الشرقية استعدادات مهرجان الخيول العربية وتطوير حديقة حيوان الزقازيق وزير الشؤون النيابية يلتقي وزير الخارجية والهجرة بحضور المنسق العام للحوار الوطني ومجلس الأمناء

سماء القاهرة تتزين بالسحب.. الأرصاد تتوقع أجواء أكثر من رائعة

سماء القاهرة
سماء القاهرة

أطلقت الهيئة العامة للأرصاد الجوية مفاجئة سارة، عبر صفحتها الرسمية على منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بشأن حالة الطقس المتوقعة اليلية، بجميع أنحاء البلاد بالتزمن مع الاعتدال في درجات الحرارة الذي أعقب الموجة الحارة.

وصرّحت الهيئة في بيانها: "تتوجّه اليوم أحوال جوّية ممتازة في شمال البلاد، وتزداد الرياح نشاطًا، ما يؤدي إلى تفريق وتقليل نسب الرطوبة على السطح".

أوضحت الأرصاد: تكتمل جمالية الجو في القاهرة وشمال البلاد بوجود بعض السحب المنخفضة، وهذا يضفي جمالًا على الأجواء الجميلة، ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع.

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة حتى نهاية هذا الأسبوع، حيث سيستمر انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة في جميع المحافظات.

وسُجلت اليوم السبت درجة حرارة تبلغ 32 درجة مئوية في العاصمة المصرية، وهذا هو أدنى درجة حرارة في فترة طويلة. وانخفضت الحرارة في جنوب البلاد حيث سجلت أسوان 40 درجة مئوية، بانخفاض قدره 5 درجات عن الأيام السابقة.

ويعزو خبراء الأرصاد الجوية تحسن حالة الطقس في مصر إلى سيطرة منخفض جوي في طبقات الجو العليا، حيث يقع جنوب اليونان، ويرافقه كتلة هوائية معتدلة نسبياً في درجة حرارتها والتي تؤثر على ليبيا ومصر.

أفاد خبراء الأرصاد الجوية بأن القبة الحرارية ما زالت تسيطر على شرق بلاد الشام والعراق وإيران ومناطق واسعة من السعودية بسبب وجود مرتفع جوي قوي في طبقات الجو العليا. سُجلت أعلى درجات حرارة في العراق حيث بلغت 49 درجة مئوية.

اقرأ أيضًا: حريق السيدة زينب يثير الذعر بين الأهالي.. السر في «غية حمام»