التضامن: الدولة تدعم العمالة غير المنتظمة بـ 10 آلاف مشروع متناهي الصغر

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، دعم العمالة غير المنتظمة بـ 10 الاف مشروع صغير ومتناهي الصغر، ممول من صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية والإنعاش الريفي التابع لوزارة التضامن الاجتماعي.
مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر لدعم العمالة غير المنتظمة
وأضافت "القباج" أن صندوق دعم الصناعات الريفية، يستهدف تعزيز الصناعات الريفية والبيئية والحرف اليدوية والتراثية للأسر الاولي بالرعاية، فضلا عن مساعدة الأفراد والجمعيات الأهلية في الحصول على تمويل لمشروعاتهم عن طريق بناء شراكات تمويل من قروض متناهية الصغر مع القطاعات المصرفية وغير المصرفية بفوائد منخفضة.
وأوضحت القباج أن الدولة تدعم العمالة المتضررة من جائحة كورونا وما تسببت به من ظروف اقتصادية صعبة عالميا ومحليا، والتي تضررت منها العمالة غير المنتظمة، مضيفًا أن الوزارة تهدف الى توفیر فرص للتمكين الاقتصادي للعمالة، إلى جانب تأهيلها وتنمية قدراتهم وتدريبهم بالتعاون مع القطاع الخاص تمهيدا لإلحاقهم بسوق العمل، ومساعدتهم لإنشاء مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر.
أقرأ أيضا: وزيرة التضامن تطلق المرحلة الأولى من برنامج دعم العمالة غير المنتظمة في 16 محافظة