الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 07:38 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج مصرع سيدة سقطت من الدور الرابع بإحدى العمارات في الغربية المتحدة للرياضة تنظم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا بالقاهرة أنغام تُشعل جدة بحالة استثنائية وتتصدّر الترند في السعودية ومصر والكويت محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجدين بمراكز المحافظة المجلس القومي للمرأة يشكر النيابة الإدارية لسرعة استجابتها واهتمامها بحقوق المرأة ذات الإعاقة

«الأحرار الاشتراكيين»: اختلاف الرؤى بالحوار الوطني أنتج مخرجات حقيقية لحل القضايا

الحوار الوطني
الحوار الوطني

قال طارق درويش، رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين، إن الحوار الوطني ثري للغاية ويتضمن آراءً متعددة، مشيرا إلى أن اختلاف الرؤى الذي شهدته جلسات الحوار الوطني السابقة ساهم في إنتاج مخرجات حقيقية لحل القضايا والمشكلات العالقة التي واجهت مصر لفترات طويلة.

"الأحرار الاشتراكيين": مخرجات الحوار الوطني يجب أن تتسم بالواقعية وقابلية التنفيذ

وأضاف درويش، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الاثنين، في برنامج "إكسترا اليوم"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن جميع المشاركين في الحوار الوطني على اختلاف انتمائاتهم السياسية والحزبية يتسابقون للخروج بحلول للأزمات والقضايا السياسية والاجتماعية والاقتصادية التي تواجه الدولة المصرية، مشددا على أهمية أن تكون مخرجات وتوصيات الحوار الوطني واقعية وقابلة للتنفيذ على أرض الواقع، وذلك قبل رفعها للرئيس عبد الفتاح السيسي.

وتابع رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين، أن مخرجات وتوصيات الحوار الوطني لابد أن تكون تحت إطار وستار الدستور المصري دون قيد أو شرط، منوها بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد تطبيق وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني طالما كانت متوافقة مع القانون والدستور، لافتا الانتباه إلى استئناف الجلسات المتخصصة للحوار الوطني حول الهوية الوطنية والنظام الانتخابي للمجالس المحلية الشعبية، مشيرا إلى أن الجلسات شهدت مناقشات ساخنة جدا بشأن الحفاظ على الهوية الوطنية.

اقرأ أيضا: الحوار الوطني: نستهدف تمكين الشباب عبر التوسع في برامج التأهيل والتدريب

موضوعات متعلقة