الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 01:11 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط عاطل بالبحر الأحمر لحيازته مواد مخدرة للاتجار رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة أبوت العالمية ملف توطين المستحضرات بمصر انطلاق اختبارات التصفية الأولية لمسابقة الإيفاد الدائم للأئمة 2025م إنجاز طبي جديد بمركز أورام دمنهور.. إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية HIPEC لعلاج السرطان الأعلى للشئون الإسلامية يعقد المجلس الثالث والأربعين لقراءة صحيح البخاري هيئة الرعاية الصحية تعلن بدء تشغيل وحدة مناظير الشعب الهوائية بمستشفى السويس صناع الحياة مصر تشارك في تنظيم ملتقى القاهرة الدولي للحكي عبر تقنية الفيديو كونفرانس.. وزير الشباب والرياضة يتابع إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لمنحة ناصر وزير الاتصالات يلتقي الرئيس التنفيذي الجديد لشركة هواوي مصر وزير الصناعة والنقل: طرح جديد للوحدات الصناعية الجاهزة في قنا والأقصر وأسوان إلكترونيًا داليا الحزاوي: الإجازات فرصة رائعة «أبو الحسن ونبيل» مسعفين بالمنيا حصلوا على 6 ملايين ونصف قيمة ذهب

بيع أصول وممتلكات تابعة للأوقاف تقدر بمليارات الدولارات.. الحكومة توضح

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

انتشرت خلال الساعات القليلة الماضية على المواقع وصفحات التواصل الاجتماعي المغرضة الكثير من الأخبار بشأن بيع الحكومة أصول وممتلكات خاصة بالأوقاف تقدر بمليارات الدولارات، وذلك بدعوى تلف حجج وأسانيد ملكيتها بعد حريق مبنى الوزارة.

وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الأوقات للتأكد من صحة الأخبار المنتشرة والتي نفت تلك الأنباء مؤكدة على عدم صحة تلك الأخبار وأن المعلومات المنتشرة غير صحيحة ومزيفة.

وأكدت وزارة الأوقافـ أن الحريق الذي نشب في مقر الوزارة لم يتسبب في تلف أي مستندات أو حجج تتعلق بملكية المباني والأصول، مشيرة إلى أن كافة المتعلقات الخاصة بمباني الأوقاف تم نقلها إلى مقر العاصمة الجديدة منذ ما يقرب من شهر.

وأوضحت وزارة الأوقاف، أن أموال الأوقاف ذات طبيعة خاصة ولا يمكن التفريض فيها أو المساس بها، ويتم إستغلالها بالصورة التي وضعت لها وفق شروط الواقفين.

وأشارت وزارة الأوقاف إلى أنها ملتزمة بإدارة أموال وأصول الأوقاف وتنميتها لتحقيق أكبر عوائد منها وفق آليات مشددة بما يسهم في تنمية المجتمع وفقا للشروط والضوابط الشرعية المحددة.

وشدد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بعدم الانصياع لأى أخبار تنشر على صفحات التواصل الاجتماعي التي تهدف لإثارة البلبلة في الشارع المصري ويجب استيفاء المعلومات من مصادرها الصحيحة.

اقرأ أيضًا: الشمالي يستقبل مدبولي والوفد المرافق له بمطار ماركا في الأردن