1.5 % ارتفاعًا بأسعار الذهب بالبورصة العالمية خلال تعاملات الأسبوع

سجلت أسعار الذهب بالبورصة العالمية زيادة بقيمة 29 دولارًا، ما يعادل 1.5%، وذلك خلال تعاملات الأسبوع الماضي، متأثرة بانخفاض مؤشر الدولار الأمريكي أمام العملات الرئيسية بنسبة 2.0%، عقب إصدار بيانات التضخم، التي أظهرت تباطؤ مؤشر أسعار المستهلكين، ما عزز من التوقعات بتخفيف الفيدرالي للسياسة النقدية المتشددة، وأبطأ وتيرة رفع أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
وافتتحت أوقية الذهب تعاملات الأسبوع الماضي بالبورصة العالمية عند مستوى 1925 دولارًا، وارتفعت لتسجل 1960 دولارًا، لكنها أنهت تعاملات الأسبوع عند 1954 دولارًا، بحسب فادي كامل، المدير التنفيذي لشركة «ذهب مصر» لتجارة السبائك والجنيهات.
أسعار الذهب في مصر
وعن أسعار الذهب في مصر، قال كامل، إنها زادت بنحو 5 جنيهات الأسبوع الماضي، أي نحو 0.2%، حيث افتتح الجرام عيار 21 التعاملات عند مستوى 2175 جنيهًا، واختتمها مسجلًا نحو 2180 جنيهًا، مؤكدًا أن السوق المحلي يشهد حالة من الاستقرار خلال الفترة الحالية، في ظل توجه الطلب للمشغولات مرة أخرى، وسط الاستقرار النسبي لأسعار الذهب بالأسواق المحلية، حيث تتحرك الأسعار في نطاق ما بين 2170 و2200 جنيه.
اقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الاثنين