الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 11:57 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد للمصريين في الخارج ينظم أول دورة استراتيجية بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية النائب إيهاب منصور: مشروع قانون الرقم القومي للعقارات “جيد ظاهريًا” الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون

السعودية ترحب بنتائج قمة دول جوار السودان

الخارجية السعودية
الخارجية السعودية

رحبت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، بنتائج قمة جوار السودان التي استضافتها مصر، خلال الأيام الماضية.

وعبرت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، أوردت وكالة الأنباء الرسمية "واس" عن ترحيبها بنتائج قمة دول جوار السودان التي استضافتها القاهرة وبتضافر الجهود الرامية إلى إعادة الأمن والاستقرار في دولة السودان والحفاظ على سلامته الإقليمية.

يأتي ذلك فيما ذكرت مصادر مسؤولة لفرانس برس، أن وفد الجيش السوداني، سافر اليوم إلى المملكة العربية السعودية لاستئناف مفاوضات جدة، التي كانت قد توقفت لانسحاب الجيش منها، لعدم التزام قوات الدعم السريع بالبنود المتفق عليها.

وذكر الجيش في بيان اليوم، أن قوات الدعم السريع شنت هجوما بمسيرة على أحد المستشفيات ما أدى لمقتل 5 أشخاص على الأقل وإصابة 4 آخرين بشكل يتنافى تمامًا مع الأعراف والتقاليد الدولية.

وكانت المنظمة الدولية للهجرة، قالت إن الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، والتي مر عليها قرابة 4 أشهر أدت إلى نزوج 3.1 مليون مواطن، وفرضت معاناة غير مسبوقة على المواطنين في القطاعات المختلفة.

اقرأ أيضا| مدير عام مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن لـ «الطريق»: نخوض حربا شرسة.. ونزعنا 406 آلاف «عبوة موت»