الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب

الثانوية العامة 2023.. شاومينج ينشر أسئلة امتحان الديناميكا والتعليم تضبط الطالب المتورط

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

قام جروب الغش الشهير شاومينج، بنشر أسئلة امتحان الديناميكا بـ الثانوية العامة 2023، لشعبة علمي رياضة، بعد توزيع الأوراق الامتحانية داخل اللجان، وذلك بعدما نجح في الحصول عليها من قبل أحد الطلاب الذي قام بتصويرها وإرسالها على الجروبات، وانتظار الحل الذي وعدت به شاومينج، مما أثار حالة من البلبة، وانتقاد أولياء الأمور لما حدث عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

تفاصيل نشر أسئلة امتحان الديناميكا على جروبات الغش بعد توزيعه في اللجان

وقام فريق أعضاء مكافحة الغش بغرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بتتبع الصور المتداولة من امتحان اليوم الثلاثاء، من مادة الديناميكا بعد توزيعه باللجان، وتبين أنه تم تسريبه لجروبات الغش بعد مرور حوالي 15 دقيقة من زمن الامتحان، وبدأت على الفور في تحديد هوية المتورط في تصويرها ونشرها.

اقرأ أيضا: إحالة رئيس لجنة ومراقب بمدرسة في الزقازيق للتحقيق بعد تسريب أسئلة مادة التفاضل

التعليم تضبط الطالب المتورط في تسريب أسئلة الديناميكا من داخل اللجنة

وبعد تحقق وتتبع فريق مكافحة الغش بالوزارة، من الأسئلة المتداولة من مادة الديناميكا، نجحت في ضبط الطالب المتسبب في نشرها بعد تصويرها ورفعها على شاومينج، وعلى الفور تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضده، والتحفظ على الهاتف المحمول الذي استخدمه في تلك الواقعة، وعمل محضر إثبات حالة بالغش.

وينتظر هذا الطالب، عقوبات عديدة بعد ضبطه بواقعة غش، منها إلغاء الامتحان والحرمان منه، وأيضا الغرامة المالية والحبس وغيرها من العقوبات التي تأتي ضمن قانون الإخلال بالعملية الامتحانية ومكافحة الغش.

موضوعات متعلقة