الطريق
الأحد 27 أبريل 2025 08:43 صـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ياسمين الحصرى: النبي كان يحب السيدة خديجة حبًا عظيمًا لهذا السبب يناقش ظاهرة زواج القاصرات.. عرض ”البنت لسه صغيرة” بالمهرجان الختامي لنوادي المسرح إيران: ارتفاع عدد ضحايا انفجار الميناء فى بندر عباس إلى 8 قتلى و750 مصابًا لعرض برنامجه السياسى وخططه.. حزب أبناء مصر ينظم أول لقاء جماهيرى كبير في محافظة الأقصر مشروع تخرج لطلاب إعلام عين شمس.. أول روبوت ”زيكو” تفاعلى صغير يطلق في مصر «الشهامة والرجولة».. شاب يفقد بصره علي يد اخر دفاعًا عن السيدات بالغربية شاهد| المهندس مدحت بركات من احتفالية الحزب الناصرى بعيد تحرير سيناء: أشكر الرئيس السيسى والقوات المسلحة منار عبد الله تكتب: أبطال لا يصفق لهم أحد، لكنهم يصنعون الفرق وزير الرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري موعد زيادة المرتبات 2025 للموظفين والجدول الجديد وزارة المالية تكشف تفاصيل جديدة حول استيراد سيارات المصريين بالخارج ”صبحي”و”النجار” يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام

جهود الدولة في تطوير المناطق غير الآمنة.. فيديو

جهود الدولة في تطوير المناطق غير الآمنة
جهود الدولة في تطوير المناطق غير الآمنة

تحدث الدكتور سعيد حسانين، استشاري التخطيط العمراني، عن جهود الدولة المصرية في تطوير المناطق غير الآمنة قائلا إنه حسب آخر إحصاء جرى عام 2015 كان هناك 351 منطقة عشوائية في مصر، يتمركز أكثرهم في نطاق أقليم القاهرة الكبرى، مما مثل خطورة شديدة على حياة المواطنين من جميع النواحي.

وأضاف استشاري التخطيط العمراني، خلال حواره في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أنه كان هناك العديد من المناطق غير المخطط التي كان بها مشكلات كثيرة، لافتا إلى أنه جرى وضع خطة شاملة لتطهير هذه المناطق، ومحاولة إيجاد حلول لسكانها، بحيث يعيشون حياة آدمية آمنة.

مناطق غير الآمنة جرى تطويرها بالكامل

وأوضح "حسانين"، أن هناك بعض المناطق جرى تطويرها بشكل كامل، واستبدلت مثل منطقة روض السيدة زينب، وماسبيرو، والفسطاط وغيرها، موضحا أن الأمر بدأ قبل عام 2014 بطرق ظالمة بالنسبة للمواطن الذي كان ينتقل من هذا المكان، لأنه كان ينقل لأماكن أقل في المستوى، ولذا كان يرفض الانتقال.

وبين أنه كان هناك بدائل أخرى للمواطنين ولا سيما في روض السيدة زينب 1,2 منها أخذ أموال لتوفير سكن جيد بنفسه، أو الذهاب إلى الوحدة السكنية المفروشة بالكامل التي وفرتها الدولة، بحيث ينتقل المواطن مباشرًة إليها، ويعيش فيها، أو يسكن مؤقتًا في مكان نوفر إيجاره الدولة، لحين الإنتهاء من المشروع، ومن ثم فالإجراءات التي اتخذتها الدولة حل كثير من المشكلات في هذه المناطق.

اقرأ أيضًا: التنمية الحضرية: مصر قضت تمامًا على المناطق غير الآمنة