الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 11:44 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

«الزراعة»: الانتهاء من موسم حصاد القمح بالإسكندرية.. فيديو

انتهاء موسم حصاد القمح بالإسكندرية
انتهاء موسم حصاد القمح بالإسكندرية

قال الدكتور نبيل الششتاوي، وكيل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بالإسكندرية، إنه وفقا لتعليمات وزير الزراعة بالتعاون مع المزارعين، وحثهم على أهمية عمليات التوريد، عن طريق المؤتمرات والندوات التي ننظمها، موضحا أنه جرى حث المزارع على حصاد القمح وتوريده، لأنه يعود مرة أخرى لهم في صورة رغيف العيش المدعم.

مزارعين الإسكندرية لديهم وعي كبير بأهمية حصاد القمح وتوريده بسرعة

وأضاف وكيل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بالإسكندرية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "المزارعين في محافظة الإسكندرية لديهم وعي كبير بأهمية حصاد القمح وتوريده بسرعة، في ظل أن الوزارة تقدم لهم الدعم بشكل كبير في كل شيء"، لافتا إلى أن الصوامع استقبلت 112.3 ألف طن.

توفير الأسمدة للمزارعين في وقتها بالمحافظة

وتابع "الششتاوي"، أن من ضمن الدعم المقدم توفير الأسمدة بالمحافظة، فضلا عن ضبط الماكينات الخاصة بصرف الأسمدة عن طريق الفيزا، وميكنة الجمعيات الزراعية من خلال الكارت الذكي أيضًا، التي ساعدت في وصول الأسمدة والتقاوي للمزارعين في وقتها.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يفتتح موسم حصاد القمح بـ«الفيديو كونفرانس»