الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 01:49 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

الرئيس السيسي: سنعلن مصر خالية من فيروس «سي» قريبًا جدًا

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: "خلال أيام أو أسابيع قليلة سيتم الإعلان عن خلو مصر من "فيروس سي" وفقًا لمعايير منظمة الصحة العالمية، فنحن تحركنا باستهداف، القضاء على فيروس سي الذي كان له تأثير سلبيًا كبيرًا على المصريين، ونجحنا بالفعل وخلال أيام أو أسابيع قليلة هنحتفل بإعلان مصر خالية من هذا المرض نهائيًا طبقا لمعايير منظمة الصحة العالمية".

وأوضح الرئيس السيسي، خلال كلمته بالمؤتمر الطبي الإفريقي الثاني، أن عدد السكان في مصر 105 ملايين نسمة، ووفقا للمعايير الدولية يجب مضاعفة الأطقم الطبية والمنشآت الصحية لرعاية هذا العدد من المواطنين، قائلا: "لو كان عندنا 500 مستشفى فإحنا محتاجين 1000 ونفس الكلام ينطبق على الأطقم الطبية وكل شيء، طيب إحنا مش هنقدر نعمل ده بغض النظر عن الأسباب الخاصة بالزيادة السكانية، فهل نقف مكتوفي الأيدي أمام التحديات الصحية التي تقابلنا أم نتحرك".

وخلال المؤتمر نعي الرئيس السيسي، وزير الصحة الأسبق دكتور أحمد عماد الدين راضى، وزير الصحة الأسبق، الذي توفى مساء أمس الإثنين.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: «جائحة كورونا أظهرت هشاشة النظام الصحي في إفريقيا»

موضوعات متعلقة