بالخطوات.. التعليم تكشف تفاصيل التظلم على نتائج الشهادة الإعدادية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل تقديم الطلاب للتظلمات على نتائج امتحانات الشهادة الإعدادية، لنهاية العام، مشيرة إلى أنه سيكون فى المديريات التعليمية والإدارات.
يترك موعد تقديم التظلم على نتيجة الشهادة الإعدادية، للتوقيت الزمني الذي سوف تحدده كل مديرية، بجانب تطبيق الخطوات المطلوبة لذلك، والتي يأتي من ضمنها سداد الرسوم المقررة.
اقرأ أيضا: تفاصيل بدء التقديم إلكترونيًا بمرحلة رياض الأطفال في الجيزة
ويتم التقديم على التظلم في محافظة الجيزة، عبر عدد من الخطوات التالية، والتي نستعرضها فيما يلي تسهيلا على الطلاب.
- يجب على الطالب أن يحدد المادة أو المواد التي يرغب في التظلم من نتيجتها، وتقديم طلب تظلم بها سواء بنفسه أو من خلال ولي أمره إلى مدير عام الإدارة التعليمية التابع لها.
- تسليم الطلب للجنة النظام والمراقبة التابعة للإدارة التعليمية.
ـ يقوم الطالب بتسديد الرسوم المقررة، والحصول على إيصال السداد.
ـ يحصل الطالب على موعد للاطلاع على أوراق الامتحان الخاصة للمواد المتظلم فيها.
ـ بمجرد انتهاء فترة التظلمات يتم البت في تلك الملاحظات من لجنة مشكلة من التوجيهات كل حسب تخصصه ويتم بعدها إعلان النتائج سواء بأحقية الطالب في التظلم أو عدم أحقيته.
- يسترد الطالب القيمة المالية التي قام بتسديدها نظير التظلم، في حالة أحقيته في التظلم وزيادته في الدرجات.