الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 04:44 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
قطاع الأمن الاقتصادي يضبط 6638 قضية متنوعة خلال 24 ساعة فيديو| يونيسف تحذر: 1.4 مليون طفل فى غزة على شفا كارثة إنسانية من قلب موقف الجلاء.. محافظ الغربية يستجيب للسائقين ويوجه بتوفير مصلى مجهز رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي المالية والتموين كلب مفترس يعقر 5 أشخاص بمنطقة أبوراضي بالمحلة لتوحيد الرؤى لتحقيق التكامل بين محافظات إقليم الإسكندرية .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ورشة عمل التعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” المرور تحرر 49 ألف مخالفة متنوعة في 24 ساعة مهرجان القاهرة السينمائي يعلن اختيار مشروع فيلم ”عين حارة” للمشاركة ضمن مبادرة Fantastic 7 بمهرجان كان السينمائي محافظ كفر الشيخ يفتتح مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة المالية تعلن مواعيد صرف مرتبات أبريل ومايو 2025 الاجتماع التاسع والثلاثون لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك بالملتقى الأول لدعم صحة المرأة المصرية

المتحدث العسكري: هيئة قناة السويس وجهاز الصناعات البحرية يوقعان عقدا لبناء 2 لنش قاطرة بترسانة الإسكندرية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقعت هيئة قناة السويس وشركة ترسانة الإسكندرية عقد لبناء وتوريد عدد (2) لنش قاطرة من تصنيع شركة ترسانة الإسكندرية، وذلك بمقر هيئة قناة السويس بالإسماعيلية، وبحضور الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس والفريق أشرف عطوة قائد القوات البحرية، وذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية بدعم قدرات وإمكانات قناة السويس لتعزيز تأمين المجرى الملاحي وتحقيق التطوير الشامل للأُسطول البحري بالقناة.

ومن المقرر أن تكون مواصفات القاطرتين بطول 71.6 متر وعرض 18.5 متر وسرعة 16 عقدة وقوة شد 190 طن ، ومن تصميم الشركة النرويجية (kongsberg maritime )، كما يمكنهما العمل كسفن قطر طويل المدى في قناة السويس والبحر المتوسط، وسيتم بناء القاطرتين وفقاً لأحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا العالمية فى مجال تصميم القاطرات البحرية المتطورة.

وأكد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس أهمية هذا التعاقد في ضوء جهود الهيئة لتطوير وتحديث أسطولها البحري وتزويده بأحدث الوحدات البحرية، معربا عن تطلعه لتوطين صناعة الوحدات البحرية المعاونة بمصر في ظل ما تتمتع به الترسانات الوطنية من خبرات متراكمة واتباع أحدث المعايير التكنولوجية في ذلك المجال.

وأشار الفريق أشرف عطوة قائد القوات البحرية إلى تقديم الدعم اللا محدود لهيئة قناة السويس باعتبارها جزءا لا يتجزء من مكونات الأمن القومي المصري ، مشيداً بإمكانيات وقدرات شركة ترسانة الإسكندرية في ضوء ما شهدته من تطوير وتحديث خلال الفترة الماضية لبناء وتصنيع مثل هذه القاطرات العملاقة، وبما يمكنها من تنفيذ جميع المهام المكلفة بها بكفاءة واقتدار.

يأتي ذلك في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تحقيق التعاون المتكامل مع جميع الهيئات والمؤسسات الوطنية للاعتماد على سواعد المصريين في تحقيق الريادة المصرية بجميع المجالات.

اقرأ أيضًا: القوات المسلحة تنظم زيارة للملحقين العسكريين إلى كليتي القادة والأركان والطب.. صور

موضوعات متعلقة